12-02-2014, 06:27 AM
(Сообщение последний раз редактировалось: 12-02-2014, 06:29 AM БендеровецЪ.)
shkal Написал:Я не понимаю вопроса - какое отношение имеет тщательность разводки к УГО в принципиальной схеме?
Ну если вы хотите что-то делать тщательно, то на это удет много времени. Больше чем пять минут в месяц. Хороший и удобный инстремент поможет значительно сократить это время. В этом случае время затраченое на вырисовку нравящегося символа окупится с головой. Темболее что в 90% случаев это все равно прийдется делать.
shkal Написал:Я не занимаюсь серийным производством и не делаю платы для пайки в печке.Ну вот, пожалуста, наверняка захочется что-то подредактировать что-бы упростить доступ жала паяльника, шелкографии добавить и т.д.
shkal Написал:Я в первом посте перечислил несколько вещей.
shkal Написал:В схематике по умолчанию получается совершенно нечитаемая схема. Шрифт, размер, положение надписей - всё надо править.
Неудобно редактировать номиналы, это один из атрибутов, надо 4 тыка мышью.
Очень неудобно сделана работа со "скрытыми пинами" т.е , например, питанием, которых нет на схеме, но есть в нетлисте.
Все элементы "на протык" в библиотеке привязаны к первому пину, а СМД - к некой абстракной точке около геометрического центра. В результате невозможно позиционировать их по сетке таким образом, чтобы выводы совпадали по горизонтали или вертикали.
При повороте элемена выводы сползают с сетки
Передвинуть разведённый элемент совершенно нереально - только удалить всю разводку и переразвести по новой.
Генератор футпринтов совершенно убогий (по сравнению с lpwizard-ом)
3D убогое.
Что конкретно из этого вас напрягает именно в альтиуме? Т.к. ниодна из этих проблем, на мой взгляд, в нем не присутсвует.
"Найкраще сало то ковбаса." (с)