12-02-2014, 05:07 PM
shkal Написал:Это к чему?
Ну это для меня выглядит как банально нежелание:
s3t Написал:Альтиум супер, ниче другого не пользовал, но много опыта с различным софтом. Ниодин из софтов так не садился на руки как перчатки по ковырянию платок от альтиум.
shkal Написал:Так в том-то и дело, что мощность, необходимая для разводки 8слойной матери с PCIe шиной и тысяченогими BGA - это совершенно не то, что нужно для ручной тщательной разводки аналога в 2 слоях.
Когда я вижу схему, экспортированную и альтиума, у меня случается тихая истерика, это нечитаемо.
БендеровецЪ Написал:Альтиум отлично работает хоть с одним хоть с двумя слоями, хоть с тщательной хоть с не очень разводкой. То вы что-то придумываете
shkal Написал:Я имел в виду вид принципиальной схемы из альтиума, не саму плату.
БендеровецЪ Написал:нарисовать одну и ту же схему можно по разному - тут скорее кто как предпочитает. Можно и более чем консервативно это делать, сам альтиум тут мало что решает. Даже имеющуюуся по умолчанию цветовую схему можно поменять, если так ненравится.
Если схема нечитаема, то притензии прежде всего к ее рисовавшему.
shkal Написал:А из менее монструозных пакетов есть что-либо приличное? Я имею в виду что-то типа Eagle, Proteus и т.д.
s3t Написал:так альтиум то и не большой... плюс когда что-то надо специфическое, а-ля teardrops, указать виасам чтоб покрывались лаком, или правила всякие - отграждения заливки от конкретных дорожек, thermal relief и т.д. - лучше пусть оно будет возможно выставить в програмке, чем мучаться с тем что ест
shkal Написал:Я не знаю, но мне не нравится абсолютно всё, начиная от УГО до цветовой схемы.
БендеровецЪ Написал:Если заниматся хоть сколько нибудь серьезно, а уж темболее если "тщательно разводить аналог в двух слоях", то полюбому делаются свои библиотеки. Нарисовать такой как нравится резистор или транзистор занимает приблизительно столько же времени сколько написать небольшое сообщение на форуме
shkal Написал:Зачем, от тщательной разводки у стандартных корпусов дополнительные ноги отрастают?
"Найкраще сало то ковбаса." (с)