03-17-2019, 07:52 PM
БендеровецЪ Написал:буквально единственая ровная поверхностьНу где-то так.
БендеровецЪ Написал:Можно еще сверху, что вроде-бы как удобней, но это черевато.А чем это черевато?
На морде его делать неохота да и шум может быть более заметен. Диаметр планируется около 5см, при этом в фазике может быть достаточно большая скорость воздуха.
Фазик конечно будет со скруглённым выхлопом (flared) но тем не менее. Делать большего диаметра я не хочу поскольку это снижает частоту стояка в трубе и она становится более заметной.
В фазике вообще надо будет подумать как увеличить потери на СЧ-ВЧ.
nazar Написал:почему б не сделать сразу хорошо на +-тех же динамикахА оно и получится хорошо. Не придирайся.
Я давно, хоть и не всегда успешно, борюсь с детским максимализмом
Не вижу проблем поставить басовую секцию сбоку если она понадобится. Сейчас я её делать точно не буду так же как и ДСП.
Кроме того, если очень захочется использовать как СЧ/ВЧ секцию-фазик надо будет закрыть, и резать активными фильтрами там где надо, ограничивая сигнал подаваемый на СЧ/ВЧ секцию и используя активную басовую секцию отдельно для левого и правого.
Так что можно будет без проблем поставить сверху, надо только открутить саму стойку.
Кстати, можно закрыть фазик и получить срез ЗЯ в раёне 50 Гц при планирующемся обьёме в 38-40Л с добротностью около 0.7
Оно и в такой конфигурации должно звучать вполне пристойно само по себе. И с меньшими искажениями на НЧ.
При такой низкой частоте можно поставить один САБ работающий до 50-55Гц и наслаждаться глыбоким толстым басом.
При простейшей конфигурации и с меньшими искажениями на СЧ/ВЧ.
Так что получается довольно гибко и может нормально работать в различных конфигурациях.
Хотя мне это сейчас не нужно и оно само по себе должно работать вполне пристойно.
Если с фильтрами конечно не накосячу.
Тут есть ещё один момент. Где расположить клеммы?
Можно пустить провода в стойку и поставить клеммы на нижнем блине стойки сзади. Получится достаточно аккуратно.
Провода не будут свисать гирляндами сверху, видны будут только посты на нижнем блине. И можно поставить
готовые блоки, фрезернув под них посадочное место.
Но если надо будет потом стойку убирать-это надо будет переделывать.
Можно конечно поставить на заднюю стенку, но только отдельными клеммами. Т.к. я не представляю как аккуратно врезать
готовый блок на 4 поста в такую поверхность. Кроме того, сзади по середине будет располагаться вертикальный
брус к которому будут крепится горизонтальные перегородки. На которые будет натягиваться овальноподобная образующая корпуса.
Он будет по крайней мере 20х20мм. Плюс 20мм обшивки. Через него посты не поставишь.
Nobody Is Perfect