03-25-2019, 08:17 PM
была бы нужда в изолированном и без дураков в чистом питателе, я бы сделал на STM8S003 QFN + 4 сот23 мосфета + LLC. Черта сдва вы там на хардсвитче объедете такое как по чистоте, так и по проходной емкости транса. На MCU делается простейшая функция напряжение/частота+защиты+софтстарт, транс делается на любом ЕЕ коре, желательно удлиненном(есть варианты от мониторов с ламповым баклайтом), чтобы подальше разнести первичку от вторички для увеличения Ls и снижения проходной емкости. Сильно высоко по частоте лезть не стоит, ток синусоидальный, достаточно быть выше аудио раза в два т.е. при 384кгц, делать выше 500кгц, думаю нет смысла, хотя конечно транс меньше и резонансная ёмкость в 0603 сойдёт. А, ну и КПД без малого 100%(если синхр. выпрямитель добавить) значит никаких хитсинков, даже на приличной мощности не понадобится. LLC - это самая аудио топология среди SMPS, можно даже не регулировать чтобы получилось похоже на работу 50гц транса с такими же просадками, лишь бы ток был синус и ок т.е. просто держать частоту чуть выше резонанса. Но есть и дроубак, ДД регулирования LLC сравнительно невысок и например 85~276VAC одностэйджевый LLC, вы вероятно не найдёте в реале, проблема в том, что понадобилась бы слишком большая разница в частотах для предельных случаев 85В полный лоад, и 276В минимал лоад. Для цапов с юсби 5в рэйла такое не нужно точно, поэтому я бы выбрал LLC.