04-15-2019, 06:24 PM
nazar Написал:semimat Написал:что ИКМ ЦАП и АЦП как раз могут обеспечивать переход за один такт от минимального уровня до максимальногоестественно могут, для этого они в первую очередь и были сделаны, чтоб максимально быстро выставить некий уровень постоянного напряжения.
А я ведь возражал против " так низзя потому, что для ИКМ цапа скачок в фулл скейл означает несоблюдение теормемы Котельникова" .... Что-ж, я рад, что моё возражение не опровергнуто. Интересно, а когда Котельников доказал свою теорему, он думал о понятии "full scale", и вообще, разве у него в теореме есть что-то о квантовании по амплитуде?
nazar Написал:semimat Написал:Пример - синус с частотой 22050 Гцпример не соответствует теореме.
Да... надо было сразу написать "с частотой 22049.99 Гц", но я подумал, что это будет лишним выпендрёжем...
nazar Написал:semimat Написал:Если его оцифровка попала точно на экстремумыесли бы во рту росли грибы, то был бы не рот а полный огород.
Ну, с этой аргументацией поспорить нельзя... дальше уже только следует известный аргумент "контора пишет!" и шахматной доской по лбу... так что я лучше соглашусь...
nazar Написал:semimat Написал:и картинки тоже "с вопросом" - на первой ширина спектральной линии во много раз больше, чем на второй...естественно
К сожалению, здесь не все такие умные, чтобы для них это было "естественно"... Признаюсь, я этого не понимаю... по крайней мере в том виде, в каком оно изложено (я так и написал, что это моя проблема). Хотя прекрасно понимаю, что БендеровецЪ разбирается в ЦОС лучше всех нас вместе взятых. Вопрос в форме подачи информации. К сожалению, моей квалификации пока не хватает, чтобы понять написанное. Впрочем, это же топик "Курьезы... " - пусть все мои непонимания будут восприниматься как курьёз!
P.S. БендеровецЪ, пока я писал этот пост, ты дал комментарии... спасибо. С рисунками стало чуть более понятно. Но я уже править ни чего не стал, поскольку это не повлияло на суть моих комментариев.