БендеровецЪ Написал:С этими скачками люди забывают саму суть работы ДС преобразования. Скорость реакции системы будет определятся не столько порядком преобразователя сколько частотой где усиление падает до единицы. Так же как и для всяких там усилителей с ООС.люди вообще забывают что СДМ по сути это цифровая модель неинвертирующего усилителя с ооос, со всеми вытекающими
semimat Написал:А я ведь возражал против " так низзя потому, что для ИКМ цапа скачок в фулл скейл означает несоблюдение теормемы Котельникова" .... Что-ж, я рад, что моё возражение не опровергнуто. Интересно, а когда Котельников доказал свою теорему, он думал о понятии "full scale", и вообще, разве у него в теореме есть что-то о квантовании по амплитуде?Вы внимательно прочитали про постоянный ток?
И если у вас за один семпл изменение на фул скейл то коню понятно что оцифровка прошла с ошибками, и вы и по амплитуде налажали(квантование), и по частоте(дискретизация)
semimat Написал:Да... надо было сразу написать "с частотой 22049.99 Гц", но я подумал, что это будет лишним выпендрёжем...и тогда ваш пример с синхронщиной совсем бы развалился) Я думал вы уже поняли что не надо выдумывать всякой фигни и на ее основе делать скоропостижные выводы
ЗЫ Ко всем - И вообще не засирайте ветку, а если засираете то хоть с огоньком!))
"The universal aptitude for ineptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." John Stapp