04-16-2019, 09:18 AM
nazar Написал:сорри Игорь пока некогда проводить ликбез, это много писаниныЯ тоже в молодости так говорил студентам, когда не мог что-то объяснить :)
nazar Написал:ты можешь сам умозрительно прикинуть по изменению крутизны, зная что 5.6МГц СДМ 3го порядка(самая простая, без вытягивания дд на краю диапазона) даст около 105-110дб ДД, см.Это будет неверная прикидка, в случае первого порядка все однозначно и предистория не имеет такого значения, как в модуляторах более высоких порядков или при адаптивной модуляции
semimat Написал:поясни, что ты понимаешь под эквивалентностью. Какие параметры у них должны быть одинаковыми, или по каким критериям их надо сравнивать на эквивалентность?В данном случае я имел ввиду способность одноразрядного дельта преобразователя первого порядка преобразовать в цифру сигнал полной амплитуды частотой Fc/2 c той же точностью, что и ИКМ АЦП, работающий с частотой дискретизации Fc. Вот begemot не пожалел времени и все расписал :)
begemot Написал:Но можно считать и не так. А представив ошибку в виде шума. Тогда могут получится несколько другие цифрыКонечно, но что я имел ввиду - написал выше.
БендеровецЪ Написал:Я думаю что Игорь просто забыл что шум квантования размазывается не по 0-22.05kHz а по 0-fs/2 но при этом канешно же успел принять гордую позу :)Как смог увидеть! Шаман? :)
nazar Написал:ЗЫ Ко всем - И вообще не засирайте ветку...ОК, завязываю.
nazar Написал:а если засираете то хоть с огоньком!))О, в качестве рацпредложения предлагаю участникам приводить не только перлы с "дружественных" форумов, но и свои собственные, ведь у каждого имеется что-то в заначке? Кто первый? :)