05-23-2019, 08:14 PM
Я бы сделал зум ин/аут по выделенному контуру левой кнопкой мыши(так в пэдс РСВ сделано для зум ин/зум аут, т.е. зажимаешь на ффт поле правую кнопку и тянешь мышь вниз и вправо или влево, выделив так фрагмент поля ффт, который растягивается на всё поле ффт по отпусканию правой кнопки. Если после нажатия правой кнопки тянули не вниз, а вверх, тогда это зумаут на исходное ффт поле. вроде странно, но как привыкнешь, очень удобно.) Маркеры я бы сделал через драг анд дроп на ближайшую гармонику, чтоб не париться с точным указанием частоты, просто тянешь маркер из пулла в ффт поле и отпускаешь там где твоя гармоника, он к ней прилипает к её верхушке и движется вместе с ней как тэг(в спектралабе так сделаны маркеры). Вертикальный предел и рэньдж я бы сделал на колесо мыши т.е. если курсор в верхней-мредней позиции и крутится колесо, инкрементировать/декрементировать вертикальный предел(не обязательно с упором в 0дб, бывает нужно всяко стало быть где-то в опциях это надо проставить), если тоже самое но в нижнем-среднем положении курсора, тогда это меняет рэньдж т.е. нижний предел с упором в -160дб например, если в правом-среднем это меняет верхий предел частоты, итд. Короче сделать надо так, чтобы одно видео на тюбе объяснило весь интерфейс без слов