05-24-2019, 08:24 AM
(Сообщение последний раз редактировалось: 06-25-2019, 02:20 AM Altor Audio.)
wired Написал:От тьі как будто мою схему не видел.
Исходную видел, конечно, я думал ты новую сделал.
В моем случае чуть по дргуому - изначально ноги растут от многополосников, и не желания тянуть ослабленный РГ сигнал с выходов ЦАПов к усилителям, стоящих внутри или рядом с АС.
Поэтому возникла еще несколько лет назад идея, перенести РГ в усилители (внутрь или отдельными коробочками), чтобы кабели после РГ были короткими.
А управлялось это все от центрального блока, стоящего в центре, от ручки и/или пульта ДУ.
Лично я вообще против этой идеи, я всегда считал что лучше усилители ставить рядом с источником, на которотких межблоках, и тянуть от них длинные провода к динамикам. Исключением могут быть сабы (НЧ-каналы), где большие токи в акустическом кабеле и его стоит сделать покороче. В пределе - усилитель в нем самом. Но там, ИМХО, и длинные межблоки после РГ ничего не испортят.
Но, "публика просит" именно "распределенную систему" (она у меня так и фигурирует в документах разработки - DVC, Distributed Volume Control).
Главное, что практически все "на бумаге" давным-давно разработано, но споры "балансные/не балансный"и "в коробочке/просто плата" тормозят этот проект уже несколько лет.
Собственно, когда он начинался, предполагалось делать не на MDAC а на PGA2311 или 4311.