semimat Написал:semigor, переход к такому сравнению будет подменой темы.Согласен, но подмена произошла раньше, когда вместо идеального ДСМ стали рассматривать реальные.
semimat Написал:Ты всё таки продолжаешь настаивать, что необходима частота fs= 2,9ГГц?Для идеального ДСМ даже выше, если считать по формуле Стила. Для реального, судя по картинкам Бендеровца, достаточно 90Мгц.
semimat Написал:Но, к сожалению, я пока так и не прочувствовал на уровне технической интуиции, как это получается, что fs всего в 64 раза выше Fc. Я поэтому и поддерживаю спор в надежде, что появится какое-то устраивающее меня объяснение "на пальцах", как удается так низко опустить fs. Поэтому, понимая, что ты заблуждаешься, я надеюсь, что ты во всём разберешься и найдешь то самое, понятное мне объяснение...На пальцах, как раз все просто. Из-за различного рода шумов, (погрешностей вычислений, округления), на выходе ДСМ не последовательность 10101010101..., а примерно такая, какую приводил Alex. Это означает, что в момент тактирования сигнал на выходе интегратора ошибки может принимать величину значительно меньше кванта и соответственно будет происходить преобразование сигналов по величине меньше кванта. Конечно, передискретизация для таких сигналов будет уже не 64, а меньше.
БендеровецЪ, спасибо, благодаря тебе, мой индекс цитирования возрос почти до уровня Великого Кормчего. :)
У тебя удивительная способность интерпретировать мои сообщения в извращенном смысле, не замечая даже смайликов :)
БендеровецЪ Написал:Что, гордость не позволяет сказать Назару что он был прав?А это что?
semigor Написал:...я признаю, что был не прав, поскольку доказать свою правоту пока не могу