FFT и прочее - как правильно?
Нинада никого сечь.)

!@#!@%^ факиншит идея. зошибись идея. хотя не уверен нафига, но все-же.
Правающий замер искажений.
Заключается в,
1. Измеряемый синус нифига не стабильный, а плавно плавающий туда-сюда (допустим +-10Гц).
2. Синхра плавает за синусом как в вышеизложеном "счастье".
3. Спуры, синусо-независимый мусор и сигналы... Самоудаляются! Т.к. они не плавают за самим синусом, и естественным образом усредняются ФФТшкой. Не очень активно, но все-же))

Результат... предварительный, забавы ради)
Немножко кривенький, "ушки" у смазанного сигнала т.к. я по синусу частоту плавающую сделал, наверное нужно было линейно "плавать")... и основной сигнал замылился и сьехал... но всеравно, ~20дБ подавления спуров, превращенных в шум.
Я не настаиваю в эффективности метода, и наверняка можно сделать хитрей вычищение мусора (например двумя замерами на разных частотах + брать только общие составляющие). Но всеравно прикольно))
Ы, обратите внимние на спур около второй гармошки, он практичски пропал (правда вылезла сама вторая гармошка, вобрала в себя его). кажется ВЧ мусор убирается гораздо активней и нежней.

Идея позаимствованна у инжинеров M-Audio Audiophile FireWire, у которой, я подозреваю, джиттер настолько конский что в итоге рисует очень красивую чистую шумовую полочку.

Сие действо гораздо эффективней будет в железном виде, аналоговый лупбэк звуковушки + модулировать ген, от которого работает звуковушка.


Файлы вложений Эскизы(ов)
       
Аминь.
Ответ


Сообщения в этой теме
RE: FFT и прочее - как правильно? - от s3t - 10-15-2019, 03:28 PM

Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)