nazar Написал:Вал Написал:Это параметр, называемый напряжением смещения. Оно не зависит от наличия или отсутствия ООС и сигнала
Эт типа мы изменяем входное напряжение а оффсет не меняется?
Изменяем выходное напряжение а оффсет не меняется?
Изменяем напряжение питания а оффсет не меняется?
shkal правильно когда то писал, Валет это уникальное сочетание тупости и самомнения, наверное уже Сагипусика в этом плане обскакал.
Uсм, Vos по определению измеряется при отсутствии входного сигнала (при нулевом выходном напряжении) и при неизменном питании. Поэтому их влияние на офсет - нонсенс.
Влияния изменений входного сигнала и питания определяются другими параметрами. С учетом этого, если быть точным,
в результате получается не офсет, а сумма 2-х и более параметров. Эт типа ответ на ваши вопросы.
Но суть не в этом и ржали вы другому поводу. Поэтому прочитайте еще раз ответ на ваше ржание и постарайтесь понять суть:
Вал Написал:Прочитайте еще раз:
Вал Написал:Напряжения усиливаемого сигнала на входе первого каскада ОУ, а следовательно и напряжение его искажений, зависят от глубины ООС и они тем меньше, чем глубже ООС. В этом их принципиальное отличие от напряжения смещения (а так же и шума, приведенного ко входу), которые от глубины ООС не зависят
Поскольку отличие принципиальное, то глупо априори надеяться, что в ОУ они проявляются одинаково.
Так что ваш ответ, точнее, вопросы, не объясняют ржания и, вообще, не понятно к чему они.
Ну, и поскольку вы вспомнили shkal, то и я его процитирую применительно к вам:
степень некомпетентности точно соответствует степени самоуверенности
PS. Предполагаю, что вы опять напишете что-то абстрактное, в т.ч. и касательно моей персоны. Я нечасто заглядываю на этот форум, поэтому отвечу заранее - изучайте усилители, их работу, параметры и методики измерений и пишите только по делу и о том, что понимаете.