BesPav
Senior Member
|
RE: Полосовой и режекторный фильтры для измерения гармоник ультра-линейных усилителей
(11-18-2020, 09:15 AM)shkal Написал: То, что вы упомиянули, относится к космологическим моделям, я так понимаю там масса вопросов к ним самим и границам их применимости, пока не существует квантовой теории гравитации.
А не удаётся квантовать гравитацию, ничего красивого вот уж как лет 30 не получается. На мой взгляд и не получится, ровно по той же причине, по которой не рассматривают электромагнетизм в галактических масштабах. Может у Китаева что-то получится, но даже сама концепция раздвоенного двоеточия размерности 0+1 идет очень туго.
(11-18-2020, 09:15 AM)shkal Написал: Тёмная материя введен не для калибровки - есть как минимум 7 наблюдаемых явлений, описываемых одной этой гипотезой. Её ищут, но вполне возможно, что она состоит из частиц вне доступных сейчас в эксперименте диапазонов энегрий. Я бы согласился, но вот ныне доступные энергии во вселенной почти нигде и не встречаются, а эффекты заметны, к сожалению, повсеместно. Причем, учтите, в стандарную модель эта дрянь тоже невпихуется. Так-то и турбийон состоит из пружинки, шестеренок, стекла и рамки, но вот кто его вчера подзавел - из экспериментов с кувалдой непонятно.
|
|
11-18-2020, 09:56 AM |
|
•