04-07-2021, 11:28 PM
(Сообщение последний раз редактировалось: 04-08-2021, 07:43 AM ActiveStalker.)
begemot Написал:Хмм...всегда считал что надо слушать ушами а не глазами.Не всё ими слышно, настроение меняется, мозги и уши бывают по разному подготовлены к восприятию звука в разное время суток
begemot Написал:А ухо Вы тоже будете позиционировать микрометрической резьбой или снайперским прицелом с точностью до 1мм?Оно работает не осью в ухо, а совокупностью суммы прямого и отраженного сигнала. Из за этого колонки в комнате лично мне - вообще плохо. Множество деталей и составляющих стереопанорамы получаются размазаны во времени и не слышны так хорошо как в наушниках. Исключение - маленькие колонки в ближнем поле. Но это мои уши и моё мнение.
begemot Написал:И почему именно 40см? Это волшебная цифра?. Да, именно волшебная, особенно для квартиры. С этого расстояния уже всё видно, и получается достаточное для видимости от 400 Гц измерительное окно, я укладываю фазы именно от 300...400 Гц для СЧ ВЧ по этому с метра уже меряю просто как информацию для контроля передаточных и бафлстепа. Получается небольшая интуитивно понятная поправка внизу, но картинка та же.
begemot Написал:Какого такого "одного семпла"? Имеется ввиду с "одного и того же семпла" по отношению к чему? К началу, нулю, чемуто ещё?Они там по счёту идут в Арте или ЛСП Лабе. Я имел в виду начало курсора поставить на какой то одинаковый по счету семпл, а Pre delay установить от верхушки импульса, чтобы фаза отображалась правильно, без переходов через ноль. Так взять АФЧХ для ВЧ, не меняя семпл начала окна и pre delay взять фазу из СЧ, тогда разница во времени между ними будет учтена в фазе.
БендеровецЪ Написал:Сугубо справедливости ради, хоть для 48кГц растояние между семплами действительно около 21мкс, точность определения задержки вовсе не ограничена этими самыми 21мкс.Неоднократно перемерял готовое сведение на живой колонке с разными ЧД, погрешности на правом краю фазы от дискретизации семплов не замечал. У меня складывается впечатление что в том софте оно как - то засинхронизированно. На худой конец всегда есть тест одного измерения с переворотом полярности, а измеряемое расстояние известно.