01-22-2022, 10:49 AM
(01-22-2022, 09:02 AM)Altor Audio Написал: А зачем для этого DSP в ЦАПе?Нууу, компы разные бывают. И лучше, если все звуковыводящее ПО компа могло использовать систему с цифровой фильтрацией. Например, кино посмотреть с любимыми и хорошо настроенными колонками.
Все равно-же с компа идет, там и делать что надо, у него по любому и мозгов и мегагерцев больше.
И опять же если в цифре, то возникают мысли о фирах и румкоррекциях. А например свёртка фрагмента аудио импульсом в 300 с копейками мс на 44,1 кГц на моём компе в numpy идёт так долго, что об онлайн обработке звука сложными фильтрами можно забыть. DSP, кажется, эту работу могут лучше выполнять. Или тут есть подвох и на самом деле любой конволвер под ПК может налету применять импульс в секунду и большу?
(01-22-2022, 09:02 AM)Altor Audio Написал: Я правда, не совсем понял - тут про многоканал или про многополос?Я скорее про многополос.
(01-22-2022, 09:02 AM)Altor Audio Написал: Не знаю что куда "стало", но у меня в прошлом году многоканальных ЦАПов взяли вдвое больше чем стерео (не считая самых простых и дешевых стерео), новая модель видимо понравилась больше предыдуших.Вот-вот.