Наконец то спустя полгода готов написать отзыв.
У меня есть Focus 1, второй я пропустил.
Наушники: LCD-2 и NAD VISO 50.
Вкратце: Focus 3 в общемто выигрывает почти во всем. Хвала Назару.
Апгрейд с первого фокуса - обязателен.
Звук более слитный, ну прямо таки всё при нем, ни убавить ни прибавить.
Бас НАМНОГО лучше чем в первом.
Focus 3 чуть теплее в плане звука и сильно теплее в плане нагрева. Какого либо перегрева я тем не менее не ощушаю, охлаждения достаточно. Приятно так греется.
Шума, как в первом фокусе, в третьем нет ни при каком положении переключателя.
В некоторых записях (у Katie Melua, например) есть моменты, где вокал на Focus 1 звучит чуть натуральнее. Разница на уровне нюансов и не покрывает проигрыш первого фокуса во всем остальном.
Focus 3 это безкомпромисный девайс, который открывает по новому множество записей, да и вообще даёт возможность слушать музыку в наушниках с тем же удовольствием, как и на колонках, но при этом еще и с недостижимой для колонок детальностью.
Из пожеланий на след фокусы, если уж прям озадачиться, я бы назвал переход на другой usb-i2s чип, смедиевские драйвера у меня вызывали BSOD при проигрывании через (фубаровский) ASIO на двух разных компах (на одном win 10, на другом win11).
Это решилось установкой ASIO4ALL, но осадочек остался).
У меня есть Focus 1, второй я пропустил.
Наушники: LCD-2 и NAD VISO 50.
Вкратце: Focus 3 в общемто выигрывает почти во всем. Хвала Назару.
Апгрейд с первого фокуса - обязателен.
Звук более слитный, ну прямо таки всё при нем, ни убавить ни прибавить.
Бас НАМНОГО лучше чем в первом.
Focus 3 чуть теплее в плане звука и сильно теплее в плане нагрева. Какого либо перегрева я тем не менее не ощушаю, охлаждения достаточно. Приятно так греется.
Шума, как в первом фокусе, в третьем нет ни при каком положении переключателя.
В некоторых записях (у Katie Melua, например) есть моменты, где вокал на Focus 1 звучит чуть натуральнее. Разница на уровне нюансов и не покрывает проигрыш первого фокуса во всем остальном.
Focus 3 это безкомпромисный девайс, который открывает по новому множество записей, да и вообще даёт возможность слушать музыку в наушниках с тем же удовольствием, как и на колонках, но при этом еще и с недостижимой для колонок детальностью.
Из пожеланий на след фокусы, если уж прям озадачиться, я бы назвал переход на другой usb-i2s чип, смедиевские драйвера у меня вызывали BSOD при проигрывании через (фубаровский) ASIO на двух разных компах (на одном win 10, на другом win11).
Это решилось установкой ASIO4ALL, но осадочек остался).