(12-16-2022, 02:29 PM)Zebra Написал: в целом яб купил ...
А я посмотрел обзоры и впал в печаль.
1. Плохой по углам обзора экран. Это очень критично, смотреть на тестер приходится с разных точек, когда делаешь что-то крупное. Монохромному ЖК очень проигрывает.
2. Тормознутая прозвонка. По моей статистике, тестер основную часть времени используется как раз в режиме прозвонки, потом идет VDC, потом Ohm, потом VAC, потом всякие mA, что совсем редко. Прозвонка должна срабатывать мгновенно: часто бывает - ведешь щупом по ряду контактов, сразу отзывается нужный.
3. ACV начинает валиться после 1 кГц. Измерение переменного напряжения требуется очень редко (обычно оцениваю на глазок по клеткам осциллографа), но все же частота маловата.
4. Импульсный БП, который будет шуметь на рабочем столе. У меня пока нет ни одного измерительного прибора с импульсным БП. К тому же, здесь он всегда включен в сеть, кнопка Power софтовая. Измерительная часть, вроде, отвязана маломощным DC-DC (иначе через Y-конденсатор тестер бился бы током, ведь земли в домашних розетках нет), но это слабое утешение.
5. Баги в прошивке, не сохраняются выбранные опции. В версии 2 даже яркость дисплея не сохраняетя.
В общем, не конкурент он для 8145, чуда не произошло. С 8145 я тоже никогда лично не сталкивался, но на видео прозвонка срабатывает моментально. Это намного важнее количества цифр, за которыми гоняются по неизвестной мне причине. Первым цифровым тестером у меня был DT830B. Потом перешел на DT890B, и это был восторг. Потом попытался проапгрейдится и сдуру купил UT71C, это было грандиозное разочарование. Поэтому можно сказать, что практически всё, что сделано в жизни, сделано при помощи DT890B. Сейчас попробую UT71C продать, чтобы отбить часть денег на настольный тестер.