03-26-2023, 10:28 PM
итак FLUKE 8810A
5 разрядный , сделанный 1978 году. разработка вроде 1974 года.
платы переменного напряжения и сопротивления - опция, к сщастью тут есть
то что он показывает это мои образцовые 9.99985 , сложно сказать когда он крутился , лет 30 назад наверно , или 40 ...
притаранил домой и с восторгом жене - смотри - когда советский инженер крутил стрелку в ноль , американский ловил микровольты.
-- Я ниче не ноняла что ты сказал - но зато у русских есть душа . вот! (иронично так , с родственникам пообщалась )
-- дада и Гагарин в космос. ( ездили в вашингтон с знакомым , ну и руку президенту пожать \ по плечу похлопать . Президент с сожалению свалил кудато а мы по музеям - это круто вот просто круто ... их надо все посмотреть Там в одном была эта фигня в которой гагарин летал - я долго смотрел в ужасе на это. потом в книгах воспоминаний нашел - шанс прилететь обратно был 60% )
лады это внутренности , там картинка большая я ссылку дам
02.webp (3024×4032) (ibb.co)
референс это термокомпенсированный зенер 7в
вроде по заказу флюка разработан моторолой ; он также использовался в референсных мер напряжении от флюка
рядом это кустомизированный резистор для оптимального тока
плата сопротивлений
особенность что измеряет тока по 4-х проводной схеме
для 2-х проводной идут закоротки которые надо привинтить к входным разьемам
это какято резитсторная сборка наверно
04.webp (1800×1060) (ibb.co)
в общем 75 годы - и после полвека вполне себе прибор
5 разрядный , сделанный 1978 году. разработка вроде 1974 года.
платы переменного напряжения и сопротивления - опция, к сщастью тут есть
то что он показывает это мои образцовые 9.99985 , сложно сказать когда он крутился , лет 30 назад наверно , или 40 ...
притаранил домой и с восторгом жене - смотри - когда советский инженер крутил стрелку в ноль , американский ловил микровольты.
-- Я ниче не ноняла что ты сказал - но зато у русских есть душа . вот! (иронично так , с родственникам пообщалась )
-- дада и Гагарин в космос. ( ездили в вашингтон с знакомым , ну и руку президенту пожать \ по плечу похлопать . Президент с сожалению свалил кудато а мы по музеям - это круто вот просто круто ... их надо все посмотреть Там в одном была эта фигня в которой гагарин летал - я долго смотрел в ужасе на это. потом в книгах воспоминаний нашел - шанс прилететь обратно был 60% )
лады это внутренности , там картинка большая я ссылку дам
02.webp (3024×4032) (ibb.co)
референс это термокомпенсированный зенер 7в
вроде по заказу флюка разработан моторолой ; он также использовался в референсных мер напряжении от флюка
рядом это кустомизированный резистор для оптимального тока
плата сопротивлений
особенность что измеряет тока по 4-х проводной схеме
для 2-х проводной идут закоротки которые надо привинтить к входным разьемам
это какято резитсторная сборка наверно
04.webp (1800×1060) (ibb.co)
в общем 75 годы - и после полвека вполне себе прибор
Шделанно Ф Шклоково