09-01-2023, 11:45 PM
(09-01-2023, 11:27 AM)Zebra Написал: ну неправда минеральное масло не гигроскопично , молекулы масла не высасывают молекулы воды из воздуха и не могут удерживать их.
а вот с лаком все плохо - как барьер влажности это в общем дырка , conformal coating в основном защита от осаждения воды дабы не закоротило но не как барьер от молекул воды
conformal coating вообще писсот разновидностей разных.
Цитата:несколько лет назад я крайне глубоко залез в поиск и в общем 100% барьер это толстая алюминиевая фольга , наиболее удобное что я нашел это алюминиевая фольга с клеящим слоем толстая в строительном магазине . все остальное типа уретановый лак силиконовая, эпоксидка итд итп что то на основе воды не задерживают молекулы воды. они уменьшают но не задерживают на 100% . в зависимости от толщины задерживает може быт в несколько раз но это не барьер совсем. маркетинговые материалы humiseal показывать не надо ....
Про фольгу не знаю, но как-то оджин из наших <тупых> заказчиков делал девайс с IP67, который должен был работать на улице годами.
Так они не придумали ничего лучше, как в заливку GE-шным силиконом добавить силикагель - три месяца они проводили опыты, вычисляли скорость распространения влаги в заливке (в печке, чтобы ускорить процесс), чтобы за заданное время она не успела дойти до платы....