01-01-2024, 08:34 AM
(Сообщение последний раз редактировалось: 01-01-2024, 09:16 AM ActiveStalker.)
(12-31-2023, 05:33 PM)begemot Написал: Кстати, какого размера (футпринт) Вы будете использовать керамику для развязки питания? Судя по тому что Вы скопировали с Ап-нота, принцип развязки у оригинала-от балды, но по кондюку на каждую ножки питания. Для этого скорее всего надо использовать 0201. Что я предполагаю в Вашем случае проблематично. Поэтому надо будет глянуть как это оптимизнуть. Ну и 0.1uF -само по себе совсем не оптимально, даже в 0201 кузове.Добрый день. С Наступившим... Я смотрел несколько дизайнов которые есть в интернете, обычно там не на каждую ногу. Некоторые совсем рядом, можно один общий на 2-3 ноги. Вообще зависит от того как ляжет трассировка. Я планировал до Нового Года полностью нарисовать схему USB части, но было много нового, не успел. Буквально вчера споткнулся об супервизор. До сих пор не разобрался как он работает и как его включать, но это вопрос времени. Посмотрим, если там не дорожка а полигон, то смысла вешать на каждую ногу не вижу, в процессе решим. А вот стаб на 1 вольт прийдется наверное ставить "преобразовательный" с хорошим фильтром. Иначе нерациональный расход энергии, и нужно будет на чем - то рассеивать 1.5 вт. Тем более если питаться от USB.
(01-01-2024, 01:22 AM)Altor Audio Написал: Я в свое время нагородил супервизор, на TPS3106K33 - очень удобная штука!А я вчера вместо того, чтобы Новый Год встречать разбирался, подобрал ADM1085. Вроде бы то что надо. Порог 0.6в. Ставлю делитель на вход так, чтоб при 0.85 включало/ выключало, но с алгоритмами не всё ясно
(01-01-2024, 01:22 AM)Altor Audio Написал: Но это если делать по все правилам. А если посмотреть на масссу серийных интерфейсов, даже дорогих, а тем более китайских, то там ничего этого нет.Да нет, зачем экономить 5 копеек. Разберусь и нормально сделаю
И все довольны....
Цитата:Контролирует 3.3в, после чего включает 1.0в, если он ОК- снимает сброс с проца. Плюс еще можно снаружи сброс подать на 3-ю ногу.
Я еще свой супервизрр на наличие внешнего мастерклока сделал (Clock Monitor), при его отсутствии переключатет на внутрненний осциллятор.
(Без этого, со старыми ЗеСайконовкими драйверами, при попытке воспроизведения, плеер вылетал с ошибкой).
А вот теперь хотелось бы понять как оно должно быть. Из того, что Вы написали я понял следующее. Сначала включается 3.3в, запитывает часть процессора память и супервизор (проц еще в ресете), далее через пин EN включает стаб 1 вольт и "супервизирует" его до тех пор пока напряжение не стабилизируется, потом какое - то время ждет и переводит RST_N в высокое. Далее процессор запускается. Я правильно всё понял?
Или Вы имели в виду 3.3в питание и 1в запускаются каждое своим ходом, но супервизор переведет RST_N в высокое только после того, как они оба станут в норму?