01-28-2024, 04:54 AM
(Сообщение последний раз редактировалось: 01-28-2024, 04:58 AM ActiveStalker.)
(01-28-2024, 12:44 AM)Altor Audio Написал: Когда он делались. 4-х слойки были еще дорого.Сейчас я тоже смотрю разница на PCB Prototyping в десять раз.
(01-27-2024, 09:19 AM)Black_Jack Написал: Односторонний монтаж зачастую обусловлен желанием максимально удешевить *серийное* производство в десятки тысяч шт...Влазит на один слой двухслойки, а если выбросить лишнее то еще и хорошо влазит. Пример китайские Хмосы. Я рассматривал как они разводят, ничего отвратительного там нет. Из минусов разве что ставят ШИМ ный стабилизатор 1 вольт прямо возле USB и линий. Я бы поставил его немного дальше, всё таки 2.5 мГц прямоугольники с импульсным током не очень приятно. Проблема нормально развести в основном в блокировочных конденсаторах. Их по инструкции нужно ставить вокруг процессора столько сколько пинов питания, ну иногда объединять несколько в один, если рядом, у меня получилось 12 штук. Они жутко мешают, и просятся на противоположный слой. Перевел с 0805 в 0603 стало немного лучше, но до сих пор мешают
Пайка с 2-х сторон имеет практически в 2 раза большую подготовку к производству и в 2 раза больше технологических операций.
Вообще я смотрю вместо 12...14 ставят 5...7 блокировоных конденсаторов на линии питания.