04-08-2024, 11:36 AM
(Сообщение последний раз редактировалось: 04-08-2024, 11:39 AM ActiveStalker.)
(04-07-2024, 11:24 AM)Altor Audio Написал: 10к и 56пФ - не самое лучшее сочетание.
Понятно. Вчера посидел подумал, чего я хочу от жизни. Решил, что хочу симметричный выход. Как мне показалось сумматор на одном ОУ, который ставят везде ( во всех аналогичных фильтрах ЦАПов ) представляет собой асимметричную нагрузку для первой ступени по токам и напряжениям. История с сумматором на двух ОУ и высоким входным сопротивлением гораздо больше мне нравится, но я его вижу не в цапе а на входе усилителя. Кроме этого передавать сигнал от устройства к устройству хочется симметрично по этому как - то так.
Номиналы всех резисторов 2.7кОм, конденсаторы 220пф и 590пф, наверное даже пленку ставить можно. Выходной ток ОУ при полном сигнале +- 2.8в Ампл = 1мА. Наверное ток покоя ВК ОУ чаще всего в пределах 2...3мА, значит двойной запас.
Частота среза 80 кГц, если поставить резисторы 2.4к, будет 90к. Переходная характеристика гладкая. Это максимальная добротность без выброса.
К сожалению по каким критериям считается выходной Т фильтр не знаю. Наверное какое то согласование с паразитной емкостью в кабеле. Если кто знает как правильно его рассчитать, подскажите. Не будет ли ОУ из - за него генерить?
![[Изображение: 4.png]](https://i.ibb.co/HB7RWrs/4.png)