XMOS + AK4493 с нуля для ради удовольствия и науки
(04-07-2024, 11:24 AM)Altor Audio Написал: 10к и 56пФ - не самое лучшее сочетание.

Понятно. Вчера посидел подумал, чего я хочу от жизни. Решил, что хочу симметричный выход. Как мне показалось сумматор на одном ОУ, который ставят везде ( во всех аналогичных фильтрах ЦАПов ) представляет собой асимметричную нагрузку для первой ступени по токам и напряжениям. История с сумматором на двух ОУ и высоким входным сопротивлением гораздо больше мне нравится, но я его вижу не в цапе а на входе усилителя. Кроме этого передавать сигнал от устройства к устройству хочется симметрично по этому как - то так.

Номиналы всех резисторов 2.7кОм, конденсаторы 220пф и 590пф, наверное даже пленку ставить можно. Выходной ток ОУ при полном сигнале +- 2.8в Ампл = 1мА. Наверное ток покоя ВК ОУ чаще всего в пределах 2...3мА, значит двойной запас.
Частота среза 80 кГц, если поставить резисторы 2.4к, будет 90к. Переходная характеристика гладкая. Это максимальная добротность без выброса.
К сожалению по каким критериям считается выходной Т фильтр не знаю. Наверное какое то согласование с паразитной емкостью в кабеле. Если кто знает как правильно его рассчитать, подскажите. Не будет ли ОУ из - за него генерить?

[Изображение: 4.png]
Ответ

Сообщения в этой теме
RE: XMOS + AK4493 с нуля для ради удовольствия и науки - от ActiveStalker - 04-08-2024, 11:36 AM

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Многоканальный R2R для miniSHARC mr-marlen 173 64,528 09-30-2022, 04:05 AM
Последний пост: JeD76

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 4 Гость(ей)