03-03-2015, 08:59 AM
я этот... странный теоретик. теорию понимаю, руками делаю. ухами слушаю. а вот с микрофоном и гадами - упущение.
!!! Других к сожалению не делают. !!!
жёстких не делают. НЧ до 2-3к полно, ШП 100-10к тоже полно.
другое дело если вы хотите всю АС в поршневом сделать. жесткость мембраны ведёт к звонам выше полосы, их надо резать. бумагу резать не надо.
поршневых надо действительно штук 10 :-). от мала до велика.
это альтернативный поршневому подход к конструированию АС. заведомо жертвуем мегаточной частоткой (ухо к этому быстро привыкает), зато выигрываем в передаче формы сигнала (ПХ). для меня это более важно.
я высказался. принципы описал. далее - кому что ближе.
наметки проекта есть. описан в Тетовской теме. сделаю микрофон - буду делать проект и мерить. посмотрим, что получится.
!!! Других к сожалению не делают. !!!
жёстких не делают. НЧ до 2-3к полно, ШП 100-10к тоже полно.
другое дело если вы хотите всю АС в поршневом сделать. жесткость мембраны ведёт к звонам выше полосы, их надо резать. бумагу резать не надо.
поршневых надо действительно штук 10 :-). от мала до велика.
это альтернативный поршневому подход к конструированию АС. заведомо жертвуем мегаточной частоткой (ухо к этому быстро привыкает), зато выигрываем в передаче формы сигнала (ПХ). для меня это более важно.
я высказался. принципы описал. далее - кому что ближе.
наметки проекта есть. описан в Тетовской теме. сделаю микрофон - буду делать проект и мерить. посмотрим, что получится.