05-21-2015, 02:02 PM
Ну чего ... с отжимом получилось значительно лучше. НО после отжима от капусты осталась половина!!!! И тазик рассола. В сковородку вошло "1.5"кг, т.е. 3/4 из купленных 2кг.
Также именно жарил на огне меньше среднего (с открытой крышкой). На сковороде с антипригарным (не тефлон но что-то похожее). Ну раз уж влагу надо удалять ... .
И жира капуста впитывает немеряно ... . Потом когда остывает - стекает.
Получилось гораздо лучше, чем тушить в рассоле. Но до "столовки" далеко. Точнее - совсем не то. Это именно жареная квашеная капуста.
Думаю, в столовке капусту делают в чем-то наподобие скороварки. Или "томят" долго. Пожарить в таких объемах не реально. Да и следов прожарки в столовской замечено не было. Да и жиров там не особо много (если жарить без них, то пригорает). Я бы почувствовал.
Также именно жарил на огне меньше среднего (с открытой крышкой). На сковороде с антипригарным (не тефлон но что-то похожее). Ну раз уж влагу надо удалять ... .
И жира капуста впитывает немеряно ... . Потом когда остывает - стекает.
Получилось гораздо лучше, чем тушить в рассоле. Но до "столовки" далеко. Точнее - совсем не то. Это именно жареная квашеная капуста.
Думаю, в столовке капусту делают в чем-то наподобие скороварки. Или "томят" долго. Пожарить в таких объемах не реально. Да и следов прожарки в столовской замечено не было. Да и жиров там не особо много (если жарить без них, то пригорает). Я бы почувствовал.