05-22-2015, 01:42 AM
begemot Написал:Я кстати не уверен что то что мне нравилось обязательно было из квашенной или солёной.Обычная другая по вкусу получается. От квашеной остается своеобразный привкус, который ни с чем не спутаешь. Так что 99% что из квашеной.
А может и из обычной.
По "немецким" рецептам:
- да, капуста + свинина = супер. Отличное мегакалорийное зимнее блюдо. Я делаю из свежей капусты. Утушивать можно до разной степени. Еще отлично сочетается с уткой, гусем. С курой - совсем не сочетается, с бараниной - своеобразно, с говядиной - лучше со свининой :-).
- лучше сочетается с животным жиром
- не понимаю, чему там удивляться про сочетание капусты с картошкой. Капуста имеет достаточно "едкий" вкус в любом исполнении, картошка - как гарнир к ней :-).
- тмин уменьшает газообразование.
- яблоко с капустой - тоже хорошо
Еще товарищ готовил тушеные овощи в казане по-моему, с бараниной. Крупными кусками капуста (свежая), картошка, морковь, мясо - и все это в казан на открытом огне/углях (на даче). Вкуснейше получилось. Капуста и мсяо там давали основные ноты. Нечто похожее вспоминается про Италию (вроде) - там на вулкане такое готовят :-). Долго тушат не мешая.
Для таких блюд надо как-то выбирать картошку, которая не разваривается. Вот какая картошка не разваривается????
А по жирам - это отдельная тема/наука.