07-06-2015, 04:48 PM
(Сообщение последний раз редактировалось: 07-06-2015, 05:04 PM Altor Audio.)
RadioMan Написал:2. Если для OLIVINE вы указали чувствительность карты (0dBFS = 2.2В), то для Mid Level АЦП (ONYX) почему-то проигнорировали этот параметр. Забыли?Потому что Оливин в производстве, а Оникс - нет, он существует в 2-х экземплярах, один у меня, второй в Калифорнии.
Чутье у Оливина на самом деле 1.1в, просто там на входе делитель 1:2 стоит.
У моего Оникса чутье 1.8в (что впрочем, можно легко изменить одним резистором) и на RCA-входах регулятор дискретный стоит.
RadioMan Написал:3. Наводки по питанию. С учётом достигнутого вами уровня шумовой полки, их наличие в спектре вызывает у пользователя непонимание и даже раздражение. Делали измерения АЦП при питании от стабилизатора напряжения? А почему не от аккумуляторов?
И Оникс, и пока Оливин - питаются от аккумуляторов, а 50гц - от окружающей среды, плюс измерения делались на не экраниованных платах - они просто на столе лежали. Об этом кстати, там в теме написано.
RadioMan Написал:Думаю для большинства радиолюбителей
У меня это слово - в списке ругательств :)
RadioMan Написал:4. Почему нет результатов измерений при заключении АЦП в корпус?
Потому что Оливин продается без корпуса, в виде платы, а Оникс не продается. У меня Оникс в корпусе, правда алюминиевом, но мне 50гц не мешают - я туда вообще не смотрю.
RadioMan Написал:Интересный казус с выбором функционального назначения разъёма для балансного входа. У вас почему-то используется "папа",Это я просто перепутал, когда запаивал.
Кстати, до сих пор так и стоят - балансные пока нужны небыли, когда будут - перепаяю.
RadioMan Написал:. Нет результатов измерений на частоте 20кГц и соответственно нет возможности проанализировать линейность входного тракта АЦП.
У меня нет источника синуса с достаточно мизерными собственными гармониками, на 20кгц. Есть только "викторовский" на 1кгц. Хотя давно хзочу и на 10кгц купить тоже.
RadioMan Написал:Я вот привык подключать цифровые устройства через интерфейс SPDIF.
А у меня нет ни в одном компе (а их дома 6 десктопов и 4 ноута), приемника, куда этот спдлиф подать можно (передатчик, тослинк, в одном десктопе есть).
Да и кому этот убогий интерфейс нужен, если есть гальванически развязанный ЮСБ?
RadioMan Написал:Не вижу возможности к АЦП приобрести и корпус к нему, как опцию. Вы же знаете, что удобно всё необходимое покупать в одном магазине.В корпусе и цена будет немного другая - индивидуальные корпуса, или даже серийные, но с индивидуальными отверстиями и надписями, стоят не дешево. Даже на мелкой серии, это увеличит цену на 15-20%, поэтому я предпочел пока делать их без корпусов. Чтобы было дешевле, кому надо- корпус сам сделает.
Хотя, Оливин возможно скоро и будет в корпусе и с питанем от ЮСБ, у меня сейчас нет на него времени.
RadioMan Написал:Для себя делаю такой вывод: данные АЦП мне не подходят.Можно подумать, я тебе заставляю их покупать :)
RadioMan Написал:. К сожалению все они не отечественного производства (имеются ввиду республики бывшего СССР).Также, как и мои :)
Но собственно, какая разница, чьего они производства?
nazar Написал:nanoADC, из категории мал да удал
Без развязки от ЮСБ, как я понимаю?
Оливин с развязкой примерно таких-же размеров - он на 3мм уже и на 5мм короче чем кредитка :)
Вот он, лежит на карточке: