05-06-2014, 01:33 PM
Sergey73 Написал:Вопросы повторю опять:
1. Нужно ли делать 2 отдельных БП на каждый канал (или мотать отдельные обмотки)? Если да, то как их синхронизировать или пусть каждый работает на своей частоте? При биениях несколько кГц как это будет слышно или не слышно?
2. Нужна ли стабилизация выходного напряжения на вторичке (при изменении тока потребления) или ей можно пренебречь?
3. Какую современную микросхему ставить в БП ?
1. Думаю что можно и не делать 2 отдельных выходных транса. Петля на НЧ вроде-как должна быть значительно ослаблена. Из-за того что транс - высокочастотный. Но надо немного подумать, так ли это важно.
В принципе, думаю что эту штуку можно сделать с значительно более низким выходным сопротивлением, т.е. будет что то лучшее чем один обычный НЧ транс, но хуже чем 2 отдельных НЧ транса.
2. Отдельная стабилизация существенно всё усложняет. Если получится сделать низкое выходное, возможно она и не понадобится. Основная проблема с просадками в обычном трансе возникает на НЧ. Тут конечно есть несколько моментов, но один из очень негативных связан с тем что выходной конденсатор работает как пик детектор и при 100Гц он может разряжаться током нагрузки и не заряжаться во время убывания выпрямленного сетевого напряжения. Импульсник должен гораздо лучше с этим работать.
3. Надо искать
Я в пинципе не особо интересовался этими вопросами, надо будет прикинуть простенькую модельку и немного поиграться. Может чего и вылезет.
Nobody Is Perfect