На базе "сложного композита".
nazar Написал:Вы хоть один девайс дающий -120дб на 20кгц слушали?
Эм.... слушал разницу ЦАПов с паспортными -120 и -126дБ. Разница была. Понимаю, что это сильно некорректно с одной стороны т.к. восприятие зависит от характера искажений, с другой - корректно т.к. паспортные данные определяют границы линейности. Вот и получается, что если львиная доля ТХД приходится на первые гармоники (которые почти не слышно), то ухо чувствительно к гораздо более низким уровням искажений. Так что даже
nazar Написал:от -85...-90 для бесшумного помещения
Общей картины не меняют.
nazar Написал:хоть один девайс дающий -120дб на 20кгц слушали?
Уверен в том, что если это усилитель (не ЦАП), в котором эти -120дБ будут представлены 1ми гармониками с минимальными "высокими", то не услышу. А вот если "резкими", как в ЦАПах, то услышу. Но это сложно сделать в усилительных схемах - это надо например сильно ток покоя уменьшить.
Еще раз предлагаю вспомнить опыт прослушки ушников с весьма низкими ТХД. ТХД ниже плинтуса, а разница есть.
begemot Написал:Чистой тон локализуется намного хуже.
Видать, имелся в виду независимый шум по каналам, а не шумоподобный (широкополосный) зависимый сигнал (вертихвосты).
s3t Написал:кстате по 20дб и маскировки шум-гармошки.
Кстати, что известно по этому поводу? Я тож заметил, что снижаешь шум - вылезают новые "косяки".
Еще забавная "плюшка" винила - похоже, дефекты дорожки (пыль, царапки) работают "вовлекатором", т.е. создают независимый "слой" КИЗ, который "настраивает" уши так, что лучше воспринимается глубина сцены записанного.
s3t Написал:кстати о фазах гармошек и о фазах звуков их породивших. ведь в итоге нас больше всего волнуют те гармошки, что вылетели из контекста КИЗ )
Скорее фазы и состав гармоник влияют на то, как изменяется пик-фактор (макс. амплитуда) т.к. ухи сильно нелинейны, результат будет сильно разный.
s3t Написал:хм. нужно будет как-нибудь на досуге сгенерить теплого розового шума, положить в него на -20дб чего-нибудь забавного и послушать)
Скорее, "накладывать" шуму и смотреть, при каком уровне будет теряться разница между композициями с наложенными искажениями опр. уровня - так будет корректнее.
Ответ


Сообщения в этой теме
RE: На базе "сложного композита". - от bobby_ii - 07-27-2015, 07:27 AM

Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)