08-15-2017, 12:26 PM
О калибровке.
Nobody Is Perfect
T12/T15
|
08-15-2017, 01:46 PM
begemot Написал:Да не важно это всё если ты не используешь 10 станций одновременно.это не важно когда ты юзаеш одну марку припоя и флюса и ни с кем никогда на эту тему не общаешся) burnway Написал:дык это 45w, может не хватить в некоторых моментах ?!всегда можно найти моменты когда чего-то не хватит))) я поднял питание до 21в см пост выше
"The universal aptitude for ineptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." John Stapp
Цитата: Можно подумать калибровка что-то изменит. Вот в Меткале вообще нет регулировки температуры, просто жало меняешь и всё. И в 99% этого достаточно. А паять им удобней чем всякими Хакко. Причём родными, совсем не дешёвыми и есесьно не китайскими.Махаю Меткалами последние десять лет, несколько неудобств - тяжелый силиконовый кабель, тянет вниз, я его цепляю сверху за стойку увеличительной лампы. Вторая проблема - большой разброс температуры жала, производитель знает об этом и утверждает что не может это победить. При падении жала на каменный пол ВЧ резистор часто разрушается
08-15-2017, 02:05 PM
dimitri Написал:большой разброс температуры жала,сколько в грд.?
"The universal aptitude for ineptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." John Stapp
08-15-2017, 05:19 PM
Говорят что 1.1 градус без нагрузки. Насколько это держится под нагрузкой-не мерил. Но особых проблем не замечал.
https://www.okinternational.com/File%20L...-Sheet.pdf Шнурок у старых ручек-да тяжеловат. Особенно если не снимать резинку для смены жал. Т.е. если как у меня дома всё время сваливается с угла стола (поскольку стол завален всяким г...) - да, осюсяется. Но если лежит большей частью на столе-не напрягает. У новых ручек провод значительно легче, без проблем.
Nobody Is Perfect
08-15-2017, 11:32 PM
Это стабильность температуры а не разброс температуры жал. Я думаю что там градусов 20 как пить дать, поэтому интересны реальные измерения.
Приехали китайцЫ, микроволна и хай грейд чисель 1,6. Через неделю приедет еще ориганальный хакковский чисель со штатов и тогда сравним, может т12 както реабилитируются в моих глазах.
ЗЫ поспрашивал ремонтников че никто меткаль не юзает, как и предполагалось из за огромного разброса температуры жал(и +-50 бывает) и отсутсвия рег. температуры и соответственно расходов на два комплекта одинаковых жал на разные температур. юзают или ерсу или жбц.
08-29-2017, 12:08 PM
как тьі такими топорами паяешь?
08-29-2017, 01:31 PM
Чисель 1,6мм кстати самое универсальное жало для смд, поэтому оно часто стоит комплектным. Чтоб нормально паять физический размер жала должен соответствовать размеру места пайки/детали, 1,6мм это как раз для 0805.
Ты еще "топоров" не видел
08-29-2017, 01:37 PM
та видел то я разное. но все равно, на мой взгляд крупноватьі у тебя жала
nazar Написал:Чтоб нормально паять физический размер жала должен соответствовать размеру места пайки/детали, 1,6мм это как раз для 0805.И 1,6мм он с одной стороны, а с другой 0,2-0,5
ну єто почти как мой крючок
https://www.hakko-shop.ru/t12-js02-detail
Тут в интернетах пишут, что жало в виде ножа очень крутое и заменяет многое
08-29-2017, 10:40 PM
Сам то пробовал?
08-29-2017, 10:59 PM
Можно сыр на бутере жарить с одновременным намазыванием.
08-29-2017, 11:17 PM
Jenko Написал:Тут в интернетах пишут, что жало в виде ножа очень крутое и заменяет многоеВот и ты пиши... Аминь.
08-29-2017, 11:17 PM
Jenko Написал:Тут в интернетах пишут, что жало в виде ножа очень крутое и заменяет многоеНапример им можно паять кастрюли
Nobody Is Perfect
08-29-2017, 11:56 PM
не, тефлон царапается
08-30-2017, 12:55 AM
(Сообщение последний раз редактировалось: 08-30-2017, 12:57 AM Altor Audio.)
Jenko Написал:Тут в интернетах пишут, что жало в виде ножа очень крутое и заменяет многоеИ правильно пишут. Только часто "ножи"попадаются негодные, в частности Т12 мне ни одного годного не попадалось. А 200-е - вполне. |
« Предыдущая | Следующая »
|