12-16-2017, 12:10 PM
Спасибо.
Идеальный фонокорректор.
|
12-16-2017, 12:10 PM
Спасибо.
12-16-2017, 01:38 PM
12-16-2017, 02:27 PM
Не очень что? Я же не считал, почти угадал. Чтоб было если понадобится.
Ну уменьшите ёмкость в 1.5-2 раза, на 10К будет 0.8 дБ, на 20К-1.5-2дБ Идеально не будет, но если потери выглядят как на рисунке везде будет совпадение не хуже 1 дБ. Но это всё дело десятое. Там с собственным резонансом будет больше приключений.
Nobody Is Perfect
12-16-2017, 03:47 PM
IgorE Написал:Твоему приятелю было доступно это, в то время ....на службе Какому "приятелю" и на какой "службе"? МС3 и PScpice из под досовского Оркада я сам еще на ХТ пользовался, и на работе и дома. Оркадом даже не в 90-е а в конце 80-х. begemot Написал:Наслаждались микрофонным эффектом? Он безусловно придаёт незабываемый колоритМикрофонныйэффект то на 6Ж32П,а на еф86 все было прекрасно.
12-16-2017, 05:28 PM
Altor Audio Написал:Микрофонныйэффект то на 6Ж32П,а на еф86 все было прекрасно.Свой ребенок всегда самый лучший, красивый, свет в оконце. Видел в РХ я статью, за этот клон. Только Altor Audio Написал:нафига для ММ вообще весь это огород?
12-17-2017, 01:53 AM
В том-то и дело :)
Сагги переобувшись в воздухе и попутно обвинив Никитина в своих косяках, сделал ход конем и родил мостра - СЛ-подобный винил-корректор
SAGGI Написал:УК Омега получил свои признательные отзывы, переиграл залитый каким-то анти-ре-инжинириговым компаундом прославленный понтовитый УК Квитки, но он обладал одним недостатком, перекочевавшим из УК Никитина: выходное сопротивление каскада с ОБ Т4 было недостаточным для устранения завала на НЧ. http://forum.rcl-radio.ru/index.php?topic=545.0
12-17-2017, 10:58 AM
(Сообщение последний раз редактировалось: 12-17-2017, 11:23 AM Black_Jack.)
Он че, на конденсаторно-электролитической фабрике работаит?
Поручили пабольше конденсаторов в дивайс пихать? "Коррекция по варианту 1 применяется для плохих проигрывателей и короблёных пластинок, вариант 2 - для высококачественных приводов." Как с неравномерностью около 0.7 dB (для синего коректора, для красного еще печальнее) можно такое утверждать "Поэтому проверка на измерительном диске показала отличное совпадение результирующей АЧХ с рекомендуемой RIAA." Black_Jack Написал:Он че, на конденсаторно-электролитической фабрике работаит?Так солиднее смотрится и на СЛ Агеева больше похоже Black_Jack Написал:Как с неравномерностью около 0.7 dB (для синего коректора, для красного еще печальнее) можно такое утверждатьПросмотрел массу тем о фонокоректорах. Информации море разливанное. Циферок с ума сойти. Но ни один автор (матерый\начинающий) не привел реальные данные с измерительной пластинки. 0,7дБ это пыль среди океана в реальной любительской конструкции. Неидеальность: -стола -тонарма -головки -применяемых элементов -самой измерительной пластинки -.................. -.................. Сами записи на диске это не истина, а то что захотел звукорежиссер. А он и сам в конце не знает чего он накрутил от исходника. Слушатель регул. тембра тудым\сюдым поправил. Жилая комната это не безэховая камера итд итп. В итоге имеем на выходе то что имеем. БОльшая проблема в реальной конструкции это идентичность каналов. При невысокой точности изм. приборов и небольшом запасе деталей для любителя она на первом месте. Black_Jack Написал:Он че, на конденсаторно-электролитической фабрике работаит1.Модно. Солидно. Как малиновый пиджак в 90г. 2.Схема требует малых пульсаций питания. 3. Высота конструкции уменьшена, коробочка меньше будет. .
Я попробовал найти информацию о том с какими допусками записаны Мелодиевские пластинки.
И не смог. Т.е. указано что именно записано, но не указано какая точность гарантируется. Вообще говоря, к каждой профессиональной тестовой записи, на магнитной ленте например, всегда прилагался паспорт с указанием допуска и/или измеренной ошибки. Отсутствие даже упоминания о чём-то подобном позволяет предположить соответствующее качество данного продукта. Так что я не стал бы очень доверять тому результату что получается с подобного чуда. Впрочем, вот здесь упоминаются некие ГОСТы: http://www.ngpedia.ru/pg0062w4G9E9t3V5R5x1N70044031863/ Можно конешно глянуть саму книжку Сапожкова, где-то она у меня скорее всего валяется https://www.normacs.ru/Doclist/doc/3BVF.html
Nobody Is Perfect
С Мелодией все понятно, без циганки - гадалки измерения не корректны будут. Дерьмо пчелы - говно мед.
А как обстоят дела с имп-ми. пластинками измерительными? Бюджетными. Видел предложения украинск. торгашей по цене около 100$/
12-21-2017, 01:58 AM
begemot Написал:Я попробовал найти информацию о том с какими допусками записаны Мелодиевские пластинки.у меня их измерительная есть, и насколько помню допуска там есть
"The universal aptitude for ineptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." John Stapp
12-21-2017, 02:04 AM
(Сообщение последний раз редактировалось: 12-21-2017, 02:12 AM Black_Jack.)
IgorE Написал:0,7дБ это пыль среди океана в реальной любительской конструкции. Это не спортивно С таким отношением - 0.7 корректор, 0.7 пред, 0.7 УМ, то да сё... набежит понемногу мама-не-горюй... Низзя так :) IgorE Написал:Но ни один автор (матерый\начинающий) не привел реальные данные с измерительной пластинки. А зачем с пластинки? Надо-же знать параметры корректора, а не индивидуального тракта (стол, голова, интерконнект) + измерительной пластинки (сомнительного качества) Как по мне, то правильнее привести АЧХ с помощью reverse-RIAA после генератора. Black_Jack Написал:Низзя такМона. 0,7 туда-сюда в блоках. В результате 0%. Чем больше узлов, тем ближе к идеалу. Если серьезно, то Вы можете обеспечить точность элементов в конструкции с допуском 0,5% ? А конструкцию посадить в термостат? Black_Jack Написал:Как по мне, то правильнее привести АЧХ с помощью reverse-RIAA после генератораЭто как в анекдоте: "...люди у меня на работе замечательные работают, душевные,........ а вот коллектив говно" Генератор это обязательный промежуточный этап. Промежуточный.
12-21-2017, 02:22 AM
Black_Jack Написал:А зачем с пластинки?для ММ голов ТОЛЬКО с пластинки, просто когда не видно глазами какой там звиздец творится кажется что мерять ниче не недо)))
"The universal aptitude for ineptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." John Stapp
12-21-2017, 02:29 AM
(Сообщение последний раз редактировалось: 12-21-2017, 02:45 AM Black_Jack.)
IgorE Написал:Black_Jack Написал:Низзя так0,7 туда-сюда в блоках. В результате 0%. Ага, счас... 0.5% - могу, что касается элементов коррекции (в других частях смысла нет). Измеряется конденсатор, под него пересчитывается резистор. Параллельно\последовательным соединением набирается нужное значение. Не вижу проблем. Цитата:Вам шашечки или ехать? Как задолбали эти "шашечки" на всех рускоязычных форумах Какой-же это мегасемиструнный баян ....
12-21-2017, 03:25 AM
Black_Jack Написал:Измеряется конденсатор, под него пересчитывается резистор.Выход всегда есть. Только каналы уже не будут близнецами. И измерительные приборы надо тарированные и хорошие. И ТКЕ у конденсаторов должно быть........итп. Много чего надо когда плата на столе, а не в компе.
12-21-2017, 04:22 AM
IgorE Написал:ельные приборы надо тарированные и хорошие. И ТКЕ у конденсаторов должно быть........итп. У нормалных конденсаторов, применяемых в коррекции, ТКЕ равен нулю!
12-21-2017, 04:27 AM
ну не нулю а < паре десятков ппм, но для аудио это ниче не меняет
|
« Предыдущая | Следующая »
|
Возможно похожие темы ... | |||||
Тема | Автор | Ответы | Просмотры | Последний пост | |
Вопрос про фонокорректор | Амиго | 17 | 12,021 |
06-18-2024, 05:24 AM Последний пост: nick2bike |