Как отличить Латерал от перепиленного HexFet измерениями?
"скупий платить двічі" (с) народная мудрость :)
"The universal aptitude for ineptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." John Stapp
Ответ
Не, ну понятно, что лучше взять чуть дороже, но с гарантией у надежного поставщика. Но иногда все же встает вопрос иначе - где взять вообще, когда не находишь в продаже. Это особенно актуальный вопрос в малых и отдаленных городах, где не особо богато с магазинами. Но в целом согласен, конечно)
Ответ
Интернет магазины есть в самых отделенных городах и даже селах и хуторах :)
"The universal aptitude for ineptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." John Stapp
Ответ
Цель бобби - найти самый дешевый. Единственная, заметь. Самоцель.
The following 1 user says Thank You to flipper for this post:
  • buran1961 (06-09-2020)
Ответ
Назар, замечание верное лишь отчасти. К сожалению, на Беларусь не все шлют. А так бы из России заказывал бы возможно. А пока попробую у своих заказать проверенных, если все будет нормально - то и беспокоиться не о чем будет. В противном случае будем шукать конечно) Поэтому и спрашивал у Бобби ссылку, на всякий случай...
Ответ
http://ru.aliexpress.com/item/2Pcs-2SK10...9.7.qXKMPv
До НГ обошлись по 260р/шт, сейчас порядка 320. Там "лот" - пара пар (на стерео-УМ)
The following 1 user says Thank You to bobby_ii for this post:
  • fagos (02-02-2016)
Ответ
bobby_ii Написал:Там "лот" - пара пар (на стерео-УМ)

Чет они подозрительные конечно. Но авось))
Я нашел еще в продаже б.у транзисторы. Не смеяться, уважаемые, от нищебродства любители не застрахованы. Поэтому скину ссылочку на всякий. Там продавец сам указывает на то, что это БУ.
http://ru.aliexpress.com/item/2SK1058-K1...267.Y19U3x
Ответ
Купил по вышеприведенной ссылке две пары. Подскажите какое падение на встроенном диоде должно быть в норме. У меня или мультик брешет или там Шоттки. Один показывает падение 0,3 В, второй еще меньше около 0,2В. Переходы собственно транзисторные в норме вроде, не пробиты.

Цоколевка совпадает с даташитом, центральная нога с фланцем как и положено это исток (source). Внешний вид соответствует вроде, но продают поштучно, а не парами, это следует учесть если вдруг решите связаться с продавцом по ссылке. Это я так, на всякий случай и для отчета.
Ответ
Я не встречал звуковых латералов с Шотки. С Шотки иногда делают ключевые полевики для преобразователей, это даёт 0.3-0.5% больше КПД в преобразователях относительно большой мощности. Они правда дороже и по этому применяются относительно редко. Но к звуковым латералам это не относится.

У меня на работе должны валятся Ренесасовые 2SK2221 и 2SJ352, 120% что родные. Это примерно то-же самое. Могу на неделе померить.
Nobody Is Perfect
Ответ
Спасибо, думаю это будет интересно. В даташите обозначение диода обычное нарисовано, данных нет вроде никаких касательно него. А то пока не знаю как интерпретировать результаты своих замеров)) Думал, мультик свихнулся, взял обычный диод и получил на нем чуть больше 0,55 В. Значит, не свихнулся. Или у меня руки такие, я с полевиками на "вы" совсем.
Ответ
Как ты смещение измерял?
Ответ
Вообще я бы попробовал для начала снять входные характеристики. Это не сложно. И тогда в принципе будет ясно на что это больше похоже.
Nobody Is Perfect
Ответ
bobby_ii Написал:Как ты смещение измерял?

Кажись ты меня не понял - это не смещение, а падение на внутреннем диоде я мерял, обычным мультиметром. Дома возможности почти нулевые в плане приборов, а на работе и минуты свободной нет, хоть и приборов полно. Если что-нибудь намеряю все же, то непременно дам знать.
Ответ
Хорошо, как падение измерял?
Ответ
fagos Написал:Дома возможности почти нулевые в плане приборов
Один источник питания, можно просто 9В батарейка, крутилка чтоб изменять напряжение на затворе, мультиметр.
Например вот так.

И строится зависимость тока истока от входного напряжения.
Nobody Is Perfect
Ответ
Спасибо, разжевал знатно)) Впереди очень плотный график, но думаю найду время и сделаю шустренько. Судя по даташиту думаю достаточно будет измерений хотя бы до 100-200 мА. Только на радиатор повешу. О результатах доложу)

Для Бобби - мультиком мерял в режиме прозвонки\тестера диодов.
Ответ
[attachment=2828][attachment=2829][attachment=2829][attachment=2828]Посмотрел характеристику с помощью схемы begemota/ Получились какие-то не очень резульаты, по-моему из-за просадки напряжения источника, то есть батарейки. Было две попытки с разными батарейками - первая совсем дохлая как потом оказалось, а вторая практически новая. Второй замер делал мало точек: только прикидочно (прикрепились в обратном порядке). Прилагаю оба графика для отчетности. Если получится, то завтра постараюсь на работе все же выкроить пару минут и кратенько переделать опыт с помощью питания от ЛБП. Что-то токи уж слишком малые получаются в сравнении с даташитным графиком, хоть там и больше напряжение сток-исток. При втором опыте напряжения по точкам, начиная с с самой слаботочной были 8,81 8,72 8,44 8,14 7,15 Вольт

Файлы вложений Эскизы(ов)

Ответ
Ну в общем-то это похоже на латерал, но крузна у него не очень.
Да, с батарейкой я немного погорячился, надо что-то что позволяет мерить хотя бы до 0.5А
Nobody Is Perfect
Ответ
Кстати, у моих 2SK2221 диод звонится как 0.19В. А у 2SJ352-0.15В. Есесьно соответствующей полярности. Мультиметром Fluke 179
При таком тестировании надо затвор замыкать на исток (Source). Чтоб гарантированно мерить именно диод.
Nobody Is Perfect
Ответ
Да, про замыкание не догадался и не знал, спасибо. Сегодня удалось снять нормально характеристики на работе при 10В сток-исток, как в даташите чтобы) Вот что получилось - крутизна конечно мала, тут ничего не попишешь(( Думал на них повторитель минималистический SAPRa сделать, а теперь и смысла не вижу особо, если честно заморачиваться. Спасибо за волшебный пинок begemot - простимулировал на измерения, сам бы наверное поленился бы))

Файлы вложений Эскизы(ов)

Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Как бы так клиппинг заделать БендеровецЪ 52 45,647 01-25-2021, 10:40 AM
Последний пост: shkal
  Как заставить усилитель загенерить почти без искажений mellowman 0 2,006 01-04-2019, 02:36 AM
Последний пост: mellowman

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)