Простенький "Суперрегулятор" :-) на базe LM317/337
Я так и не понял, если к херовому лейауту добавить еще деталей и радиаторов, он станет хорошим или нет?
"Найкраще сало то ковбаса." (с)
Ответ
БендеровецЪ Написал:Я так и не понял, если к херовому лейауту добавить еще деталей и радиаторов, он станет хорошим или нет?
Технологичным.....
Ответ
begemot Написал:Даже параллельник если он питает больше чем одну нагрузку, да и то очень близко
к нему расположенную, потребует адекватной развязки индивидуальных потребителей.
Если нагрузка близко к параллельнику, зачем локальная (керамика не в счет) развязка ? Наоборот же, параллельник питает несколько нагрузок и для дальней потребуется индивидуальная ?!
художник творит для тех, кто имеет похожую/близкую конструкцию мозга, позволяющую воспринимать созданное
Ответ
Сказано же-если больше чем одну.
Просто физически не получится близко поставить. Кроме того, предположим, развязали 2 нагрузки локально. Что это означает-в источник ср...нь не возвращается. Но то что возникает в одной нагрузке-попадает в другую. Оно Вам надо?
Конечно надо смотреть в каждом конкретном случае. И учитывать что во многих случаях может быть достаточно.
Источник питания-это не панацея от всех бед. Это просто необходимое "зло".
Nobody Is Perfect
Ответ
Основная приоблема в том, что не очень просто определить что достаточно. Если конечно делать 2-3 прототипа то можно померить. Но хочется же сделать правильно с первого раза. Хотя так по любому обычно не получается. Единственный вариант в этом случае-заложить некоторую избыточность
Nobody Is Perfect
Ответ
begemot Написал:Что это означает-в источник ср...нь не возвращается. Но то что возникает в одной нагрузке-попадает в другую. Оно Вам надо?
Вопрос в том, что будет ли ток питания (при выходе 1.6Vrms на нагрузке 4кОм) ADA4807(в LFCS корпусе) содержать много гармоник сигнала и наводиться на входные цепи/цепи оос ? Или этот эффект только для сильноточных малопотребляющих ОУ проявляется ?

begemot Написал:Сказано же-если больше чем одну.
меня смутило "да и то очень близко к нему расположенную", возможно имелось в виду "не очень влизко расположенную" ?

begemot Написал:Но хочется же сделать правильно с первого раза. Хотя так по любому обычно не получается. Единственный вариант в этом случае-заложить некоторую избыточность
сильно хочется :) в тч поэтому буду делать питание на параллельнике
художник творит для тех, кто имеет похожую/близкую конструкцию мозга, позволяющую воспринимать созданное
Ответ
Вы напрасно считаете параллельник Назара панацеей от всех бед. Он очень правильно назван-Елконд. 1 Елконд.
P.S. Его можно легко модифицировать чтоб было больше чем 1
Nobody Is Perfect
The following 1 user says Thank You to begemot for this post:
  • nazar (07-25-2016)
Ответ
begemot Написал:Вы напрасно считаете параллельник Назара панацеей от всех бед.
нет конечно, оптимальнее решение.
begemot Написал:1 Елконд.P.S. Его можно легко модифицировать чтоб было больше чем 1
да я помню сообщение, ООС у меня будет в dc-dc и соотвественно рассчитаваю заюзать фильтр-элконд.
begemot Написал:Он очень правильно назван-Елконд.
конечно, поэтому расстояние для установки выбираю как для большого низхкоимпедансного элекролита. Отсюда и вопрос в прошлом сообщении про токи ADA4807
Ответ
burnway, begemot, есть возможность определить, как оно лезет? Через наводки на вход? Вряд-ли по питанию.
Ответ
Покритикуйте схему, довольно простенького шунт регулятора от студийной аудио консоли Studer 900. Китайцы взяли на вооружение и клепают пачками, утверждая, что с таким блоком питания у аудио ЦАП хороший звук - Studer 900 power supply china copy Icon_biggrin.

Ответ
Для начала он не шунтовый, а интересного в этой схеме ровно ноль.
"The universal aptitude for ineptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." John Stapp
Ответ
А что про эту схему скажите ???
.

Файлы вложений Эскизы(ов)

Ответ
Де ж вы такие берете то? Собсна вся затея с четырмя ОУ только для регулировки напряжения на выходе.
"Найкраще сало то ковбаса." (с)
Ответ
Jenyok Написал:А что про эту схему скажите ???
Бессмысленно и беспощадно!
Я не знаю чего хотел добится аффтор, но он не добился практически ничего по сравнению с обычной 317.
Nobody Is Perfect
Ответ
Может этот весь бред последних страниц вынести в отельную ветку?
"The universal aptitude for ineptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." John Stapp
Ответ
А что про эту схему скажите ?
.

Файлы вложений Эскизы(ов)

Ответ
nazar Написал:Может этот весь бред последних страниц вынести в отельную ветку?
В курьёзы? :)
Nobody Is Perfect
Ответ
Нуда
Ответ
Jenyok Написал:А что про эту схему
Работать в принципе будет, но мало что даёт. В лучшем случае раза в 2-3 улучшится подавление, так-же выходное. На НЧ/СЧ. Но при этом может засвистеть.
А во второй-будут приключения с защитой, сама защита будет создавать проблемы.
Nobody Is Perfect
Ответ
Я воще не понимаю а что Вы хотите от регулятора. Не надо их фетишизировать, только регулятора не достаточно для "волшебного" звука.
Nobody Is Perfect
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  LM317 regulator under test EDWARD 1 1,862 01-01-2019, 07:51 PM
Последний пост: begemot
  Плата простого стабилизатора на LM317/337 pryanic 56 47,347 07-09-2016, 06:41 PM
Последний пост: begemot

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)