Что бы такое из старого многопетлевого Зуевика заделать
Вот вариант на биполярах с исходной топологией о котором просили.

На несколько дб похуже чем предыдущий, но вполне пристойно.

С защитами и оригинальным Зуевским ВК. Я не вижу особого смысла переделывать ВК. Этот работает вполне пристойно.

Кое что можно выбросить из коррекции (R28, C7) но с ними мне нравится немного больше. Чисто формально этот вариант немного хуже предыдущих, но мне он как-то больше импонирует.
Вот как то у меня душа к нему лежит немного больше. Наверно потому что он мой...Icon_biggrin

Клипирование вполне терпимое, намёков на генерацию не заметил. Хотя конечно не идеальное.
Большинство номиналов коррекции можно менять по крайней мере в 1.5-2 раза при сохранении приемлемой устойчивости.

В зависимости от номинала С6 можно получать скорости нарастания от 30 до 100 В/мкс. Но это совершенно не принципиально.

Отличия параметров от исходной схемы телефонника и необходимость более сложной коррекции связано в первую очередь с полосой более мощных транзисторов.
Хотите высоких параметров-в качестве расплаты получаете немного более сложную коррекцию. Увы.

В качестве ОУ я использовал параметры модели соответствующие LME49990.
В принципе подойдёт почти всё из серии LME49710 или OPA1611.
Скорее всего AD8065 то же будет нормально работать. Я игрался с ОУ с полосой 40-100Мег и скоростью 20Вмкс, остальные просто не смотрел.
ЛМ318 я не рекомендовал бы сюда ставить, хотя работать безусловно будет.
Что то типа 5534-наверно, но скорее всего надо будет немного переделать коррекцию.

Файлы вложений
.zip   old_Zuev_mod_Eugene.zip (Размер: 15.85 KB / Загрузок: 42)
Nobody Is Perfect
The following 2 users say Thank You to begemot for this post:
  • PCUser (03-25-2015), GUNFU (04-04-2015)
Ответ
PCUser Написал:можете выложить результаты с заменёнными на биполяры полевиками
Могу, но если быстро по памяти то с источником тока на биполярах было 0,000009%, с биполяром в УНе помоему что-то около 0,000015%. Разница не принципиальная, так как скорее всего будет немного хуже из-за каких-то крос-толков и т.д.
"Найкраще сало то ковбаса." (с)
The following 2 users say Thank You to БендеровецЪ for this post:
  • PCUser (03-25-2015), GUNFU (04-04-2015)
Ответ
Вот кстати комментарии небезызвестного вам SIA_2 по поводу многопетлевой ОС.

http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t...ost1584579

sia_2 Написал:и повышение фактической глубины ООС. Последнее может реализовываться разными способами, в том числе и не вполне очевидными, например, использованием многопетлевой/многоканальной ООС, или, к примеру, путем разбиения УМ на две части, каждая со своей петлей ООС: "усилитель напряжения" и "выходной повторитель" - высокое быстродействие ООС в каждой из этих частей по отдельности обеспечить легче, чем для УМ с общей ООС (так, в частности, построены многие усилители НеваАудио).

Кстати, на вопрос (в другой ветке) по поводу его утверждения о том что вложенная ОС не может улучшить линейности при одном и том-же или близком петлевом общей ОС он внятно ответить не смог. Или не захотел. Возможно потому что это неверно.
Nobody Is Perfect
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Усилитель на такое питание Батыр 17 6,074 08-19-2021, 03:10 PM
Последний пост: Звук
  Как бы так клиппинг заделать БендеровецЪ 52 45,663 01-25-2021, 10:40 AM
Последний пост: shkal

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)