Да, надо бы смакетировать. Теоретизировать можно до бесконечности, но данных в даташите не хватает. Вообще удобная штучка. И ёмкости небольшие. Поскольку сопротивление большое.
(Сообщение последний раз редактировалось: 05-09-2017, 07:34 AM БендеровецЪ.)
Да. Только R8 может понадобится немного побольше, в зависимости от ОУ. Но там Ку высокий, так что врядли. И еще резючек/посдтроечник послед. с R4, что-бы под сопротивление ключа подстроится.
С9 может надо будет увеличить.
ОУ как на схеме AD8397
пока как на схеме собрал без ключа, просто с джампером, на спектре ничего, более менее ровная полка где-то -130 дб и небольшой пик основного тона, вечерком буду 4051 мучить
(Сообщение последний раз редактировалось: 05-09-2017, 04:04 PM shkal.)
Так а относительно каокого уровня смотреть гармоники , 0 дб? И я так понял, при подключении HEF подавление 1 гармоники упало на 20 дб, мож подстроить чуть-чуть для расширения ДД.
С учетом усиления ошибки выходит шото около -100дБ. Получается что надо сильно повышать сопротивления.
Непонятно чего так много второй и почти нет третьей, они же вроде-бы комплементарные. Там все питающие напряжения в порядке и желательно на максимуме?
(Сообщение последний раз редактировалось: 05-09-2017, 09:46 PM begemot.)
БендеровецЪ Написал:так много второй
Так оно вроде получается что и в плюс и в минус сопротивление меняется одинаково. Насколько я понимаю оно растёт в обе стороны от 0. Поэтому и вторая гармоника.
Ну Анатолий вообще большой оптимист, эти ключи меньше чем с 10К можно было бы и не проверять.
Вообще -100дБ для такого включения этих ключей очень похоже на правду. По крайней мере это почти не противоречит моему мироощущению. Я ожидал чуть похуже
begemot Написал:А если подумать?
Функция же квадратичная. Поскольку находится в 2х квадрантах и в какой-то степени симметична относительно 0 напряжения
эт ты об чем?
"The universal aptitude for ineptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." John Stapp