EDWARD Написал:Попробуй Win 8.1 поставить
Это же ужос. 8-полный ужос. 8.1-бестолковая белиберда, но уже рабочая. На мой вкус надо либо 7-ку, либо 10-ку. Желательно энтерпрайз, там меню старт практически нормальное
И плитки в том же меню, но сбоку. Всё системное почти такое-же как в 7-ке, но немного в других местах. Когда немного привыкаешь-нормально.
И наследие 8-ки почти незаметно.
EDWARD Написал:А Win10 ставить, - себе дороже, какой-нибудь очередной сюрприз с обновлением
Вообще думаю что это не железо и не ОС. Где-то дефолты в звуковых драйверах криво встают.
Звуковой софт вроде как их должен изменять, в соответствии с тем что выставлено в звуковых прогах.
Но почему-то это происходит не всегда. Хотя из софта вроде как видно что всё нормально.
У меня на нескольких системах после свежей установки вообще чудеса получались.
И пока не поставил в видовских звуковых сеттингах установки и на запись и на воспроизведение 44/16, были чудеса.
После этого всё стало нормально и, главное, нормально контролироваться из софта.
Было и на 7 и на 10.
Кстати, думаю что это не USB. На встроенной звуковухе скорее всего та же фигня.
Единственная проблема на 10 с которой я столкнулся-лекарство для ARTA не срабатывает. Но может что не правильно делаю.
И некоторые вещи надо запускать как админ при установке, иначе оно не может что-то записать в системные папки.