08-27-2020, 12:33 AM
обзорщеки)
wired Написал:вот кстати, те кто фокус слушал, там правда такой фон ? :) -50дб!!! оно ж гудеть как бабушкин телевизор должно.Да у моего лампового однотакта на ТАНе спектр по питанию лучше:)))
Jenko Написал:посмотрел второе видео, угадайте что он меряет?:)Судя по большому пальцу он измеряет левой ногой
wired Написал:вот кстати, те кто фокус слушал, там правда такой фон ? :) -50дб!!! оно ж гудеть как бабушкин телевизор должно.Так они земляную петлю себе учинили через все юсб шнуры, ноутбук и вторую звуковушку, и меряют теперь что она наловила, красавцы!
Pest Написал:Явно автор на значительное снижение стоимости пошел при сохранении тем не менее качества на несколько голов выше чем у серийных изделий
Pest Написал:Но конструкцию интересно было посмотреть, впечатления неоднозначные. Явно автор на значительное снижение стоимости пошел при сохранении тем не менее качества на несколько голов выше чем у серийных изделий.В конструкции абсолютно ничего не было сделано для ухудшения звука, а вот наоборот да.
maxssau Написал:Думаю нужно просто дождаться картинок от автора, от фирдака они же были, думаю и на фокусе естьконечно, нашел на харде смотрите (192кГц, -3db, нагрузка 23ома). Только смотреть не на что, что уровень фона, что уровень гармоник лежат ниже динамического диапазона уха.
maxssau Написал:Это как? с выхода адау1701? даже в дифф включении чуда ждать не стоитестественно не стоит, работать для этого надо. В ADAU1701 тоже ядро ЦАП что и во всех АДшых цапах начиная с AD185x, только ЦФ фигня и есть свой набор нюансов в использовании. Поэтому как минимум делаете им внешний апсемплер с ЦФ, дизерите, "шаманите" еще с несколькии моментами и получаете на выходе отличный цап, "тягаться" с которым в плане нейтральности совсем не просто.
maxssau Написал:И очень надеюсь что бирануалка это не phatstereo из стандартных блоков сигмастудии.бинауралка это не расширитель стереобазы, принцып работы диаметрально противоположный, еще скажите что апсемплер с ЦФ тоже стандартные
beefheart Написал:. Я со своей обывательской колокольни подготовил ряд вопросов, которые возникали у обзорщика по ходу съемки ролика и обозрения цапаА кому интересны вопросы этого тупого "обзорщика", который сам-же признается что в электронике и схемотехнике не понимает ничего?
beefheart Написал:1. Что там с трансформатором? Секционный он все-таки или нет?Постараюсь как то попроще ответить:
2. Что там со стабилизаторами аналоговой части? Есть они или нет?
3. Мультибит это все-таки или не мультибит?
4. Что за пульсации питания на замерах? Зачем и почему?
5. Почему автор ролика намерял искажения и что за фон -50 дб?
6. По словам обзорщиков, примененные технологии имитации пространсвенного звука релевантны только в том случае, если слушать источник звука строго только слева или только справа, и не релевантны, если источник звука расположен в центре. Так ли это? Почему?
7. Авторы обзора указывают на плохую фильтрацию гармонических искажений после 20 кГц. Верны ли измерения? Если да, чем это черевато, учитывая, что это за пределами чесловеческого слуха?
8. Что за "биения" и "зуд" в звуке аппарата при подаче звука с генератора на большой громкости?
9. Балансное соединение при РЦА выходе.
(08-29-2020, 08:17 AM)nazar Написал: [
4. Самые обычные пульсации выпрямителя с емкостным фильтром. Их уровень там всего около 25мВ рмс в покое. PSRR у ОУ NJM5534 100-110db, итого на выходе усилителя в худшем случае мы имеем фон уровнем 0.25мкВ, или относительно выходного напряжения в 4200мВ это будет -144,5дб. Из этого следует вывод о вредности применения дополнительных стабилизаторов питания.
В реальности уровень фона может быть немного выше -144дб, из за наводок и прочих факторов.
goiihik Написал:Мне кажется, что под нагрузкой (при выходном напряжении 4200мВ и соответствующей нагрузке) пульсации питания будут значительно больше.
goiihik Написал:От себя добавлю что ёмкости в выпрямителе маловато как-то для заявленных параметров устройства.