Alexey77 Написал:Брался освоить Тина-ТИ
не вижу в нём особого смысла. Там есть некоторые закрытые модели, но они по любому не имеют ничего общего с реальной схемотехникой внутренностей.
Lazertok Написал:в симе база моделей большая
Мне проще LT. Я вообще считаю что либо LT, либо МикроКап. В ЛТ конечно немного аскетичный интерфейс, но когда привыкнешь-удобно. Но я имею представление
как и что он считает. В МС удобный интерфейс и немного поболе встроенных возможностей, но более запутанно добавление моделей. Хотя конечно без проблем.
Мультисим-на мой взгляд непонятно что и в основном для пионеров. Зачем нужны картинки приборов, если вам нужны напряжения или токи. Т.е. кроме средств управления
графиками на самом деле ничего не нужно. Зато нужна возможность удобной манипуляции данными. И нужно знать что именно он делает и как. Хотя-бы в общих чертах.
Что касается базы компонентов- то её можно перенести куда хочешь. А если она закрыта и не понятно что и как-скорее всего качество оставляет желать лучшего.
Да и по любому, все эти модели IC-чаще всего не более чем достаточно схематичные и грубые.
Lazertok Написал:когда ж мои схемы кто крутанёт в своих прогах
А что с ними не так? Зачем?