09-11-2015, 10:22 AM
И эта схема требует нормальной ПП и пассива, иначе как надо работать не будет
"The universal aptitude for ineptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." John Stapp
EDWARD Написал:Катушки на входе - зло (С) С.АгеевРечь была о МС-ММ трансе (JT-44K-DX MOVING COIL TRANSFORMER 1:10 STEP-UP FOR MC CARTRIDGES UP TO 45 Ohms) или о фильтрах помех (ФНЧ - обсуждалось выше)? Если о трансе - интересует более развернуто.
nazar Написал:сейчас уделаю, но реле и прочее не использую, только плавность и поочередность "пуска" устройстваЯ бы тоже рад не использовать, но иногда нет другого выхода.
nazar Написал:, на лампах корректор интересен тем что простой в изготовлении и окрас можно сделать под свой вкус.
bobby_ii Написал:пассивная остальная коррекция, .... Частотозависимая ОС не очень по звучанию, тоже пробовалась.Я думаю потому, что операционник не сильно подходящий под такую задачу, на слух отчетливо слышна разница в пользу пассивного варианта, моделирование не проводилось.
Обычно так. Вопрос - почему? Частотнозависимая ООС не "слушается". Или опять - вопрос реализации? Есть разница по спектрам или импульсу при моделировании?
Altor Audio Написал:Нихренассе "простой!не блин сложный :) его даже тет соберет без косяков :).
Altor Audio Написал:Окрас нам не нужентогда либо лампы в пролете либо гст в анодах, стабилитроны/батарейки в катодах и РИАА пассивом и может что-то из этого выйдет
nazar Написал:не блин сложный :) его даже тет соберет без косяков :).Сомневаюсь.
nazar Написал:либо лампы в пролете либо гст в анодах, стабилитроны/батарейки в катодах и РИАА пассивом и может что-то из этого выйдетдадут просто другой окрас :)
vitamir Написал:Чем меньше компонентов, тем больше можно допустить косяков при реализациичето с логикой туго :)
vitamir Написал:Тем выше вклад каждого компонента в звук.далеко не всегда
vitamir Написал:Селекция компонентов и тщательный подбор режимов в лампах наше всеэто если интересно получить нужный окрас, а если нет то ничего селекционировать и подбирать не понадобится, если конечно это не первая радиогубительская поделка.
russ3000 Написал:Я думаю потому, что операционник не сильно подходящий под такую задачу, на слух отчетливо слышна разница в пользу пассивного варианта, моделирование не проводилось.ХМ ... Назар привел схему с коррекцией в ОС. 49710 подходящий? Не думаю, что он не отслушивал.
vitamir Написал:Повторите хотя бы вариант Торреса, посмеемся вместе Smileя и не такое делал, так что улыбаюсь и дальше :)
nazar Написал:не блин сложный Smile его даже тет соберет без косяков Smile.Эт врядли :)
nazar Написал:тогда либо лампы в пролетеДа нет у ламп никаокго "окраса", если по нормальному делать.ю
begemot Написал:То что мне не нравится в Назаровском преде-выкокая чувствительность к точности настройки величины входного резистора.с чего ты взял, на самом деле она как раз невысокая, хотя смотря скоко дб неравномерности допустимо
bobby_ii Написал:Спектр искажений БезООСи обычно "мягкий"Да забудьте вы про эти мягкие/жёсткие спектры. Искажений быть не должно. ТЧК.
begemot Написал:У тебя при увеличении входного импеданса выше 7К горб по моему вылезает рановато. Может не получится скомпенсировать в диапазоне 5-10Квсе получается идеально, проверено на многих головах, в том числе Бокаревым