Такого "леопардового" дерева не встречал, но есть ещё несколько сортов дерева у которых охренительно красивый рисунок. Видел как-то пару раз когда бывал на складах пиломатериалов. Не помню точно как они называются. Рисунок у одного из сортов напоминает мрамор. Правда дорогое, зараза.
Расскажи, как так сумел? Чтоб не повторять.
От болгарки, которая за мной гонялась и хотела меня от ржавчины карчеткой почистить - я бегал :-). Приятель говорит, прикольно смотрелось: я прыгаю, она прыгает, пыль поднимается ... . Но не поймала - в азарте шнур выдернулся. Больше ничего и не припомню ... .
(Сообщение последний раз редактировалось: 11-04-2015, 10:56 AM Максим_В.)
Самая красивая текстура у капа карельской березы. https://yandex.ru/images/search?text=%D0...0%B7%D1%8B&img_url=http%3A%2F%2Fs006.radikal.ru%2Fi213%2F1301%2Ff1%2F813d6d4b5d69.png&pos=2&rpt=simage&stype=image&lr=2&noreask=1&source=wiz
Полезная приспособа к циркулярке для прорезания пазов в МДФ или фанере для последующего сгибания
Это простейший вариант с постоянным шагом.
Можно доработать чтоб шаг изменялся.
Причём пилить ручной циркуляркой с приспособой такие пазы удобней чем на настольной циркулярной пилой,
особенно если лист фанеры или мдф больше стола.
И ворочать большой лист неудобно.
А для ручной надо просто закрепить лист материала.
(Сообщение последний раз редактировалось: 06-21-2020, 04:05 PM Black_Jack.)
А какой смысл в этом?
Не проще-ли сразу взять тонкий МДФ?
Или подразумевается, что перед сгибанием пазы будут чем-то заполняться (эпокси или опилки на ПВА)?
ПС
Вот подумалось, что таким способом можно буквально согнуть из одного куска корпус АС с закругленными гранями. )
И какой толщины будет этот МДФ чтоб его можно было гнуть.
Black_Jack Написал:таким способом можно буквально согнуть из одного куска корпус АС с закругленными гранями
И да, прорезать, согнуть по шаблону. В качестве которого используются рёбра жесткости.
И замазать эпоксидкой со стружкой. Именно для этого и предполагается попробовать
Nobody Is Perfect
The following 1 user says Thank You to begemot for this post: • Black_Jack (06-22-2020)
(Сообщение последний раз редактировалось: 12-20-2022, 12:17 PM begemot.)
Ещё одна приспособа для изготовления круглых дисков. Можно конечно пользоваться приспособой для вырезания круглых отверстий, внешний диаметер бита-размер отверстия, внутренний-размер диска. Но есть нюансы. И в принципе, для обычной приспособы удобней раутер с плунжевой базой а не фиксированной. А здесь-без разницы. И не надо вытаскивать раутер из столика.
Плюс, очень удобно подгонять под конечный размер. Делаешь чуть больше и потом слегка убираешь подстраивая расстояние.
Nobody Is Perfect
The following 1 user says Thank You to begemot for this post: • Black_Jack (12-22-2022)
Подскажите мне такую вещь, я тут заинтересовался фрезером, собсно какой надо брать и какие под него приспособления чтоб под динамики посадочные фрезеровать?
"The universal aptitude for ineptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." John Stapp
Только круглые посадки и отверстия фрезеровать или, потенциально, овальные, прямоугольные?
Больше никак не планируешь использовать?
Сетевого достаточно или есть желание более портативный батарейный?
Nobody Is Perfect
The following 1 user says Thank You to begemot for this post: • nazar (04-01-2024)