Раз уж тут зашла речь о локальной развязке.
Для предотвращения протекания прямых и возвратных токов питания высших частот звукового диапазона по большим контурам и увеличения в результате этого наводок гармоник сигнала (и соответственно ухудшения предела измерения) я бы рекомендовал улучшить локальную развязку ОУ.
Для этого надо разрезать локальный провод питания ОУ и вставить в него (есесьно последовательно) резистор 1-2 Ом. А ножку питания ОУ (удобней всего подпаивать параллельно керамике в развязке) зашунтировать ОСКОНом на землю. Ножки самих ОСКОНов желательно укоротить. Но без фанатизма, чтоб можно было подпаять. ОСКОНы желательно использовать как раз те что обсуждались в 164 посту.
Резисторы желательно врезать до того как монтируются плата, по крайней мере до впайки крупногабаритных деталей. Просто так удобней. Провод питания разрезается скальпелем, концы дорожек зачищаются с небольшим запасом и облуживаются, подпаевается резистор 0603. Пример того где можно резать
http://www.audio-perfection.com/forum/at...hp?aid=327 http://www.audio-perfection.com/forum/at...hp?aid=328 Жёлтая линия.
Я разрезал в 5-6 местах. Ничего очень страшного не произойдёт если не получится развязать каждый ОУ отдельным резистором, на этой печати есть места где это практически невозможно.
Как это работает. Предположим у Вас стоит ОСКОН 100мкФ с ESR=20миллиОм. Частота сигнала 20К. Тогда 2-я гармоника имеет частоту 40К На 40К этот конденсатор будет иметь импеданс 40миллиОм (ёмкостная часть) + 20миллиОм ~ 50миллиОм. Естественно векторно.
Тогда вместе с резистором 1 Ом получится что ток второй гармоники текущиий по шине питания уменьшится примерно в 20раз. Т.е. помеха уберётся примерно на 26дБ.
Ну это всё на пальцах конечно.
Но без такой развязки вместо -150дБ у меня получалось -130дБ на частоте 20Кгц
При отладке я бы рекомендовал начинать с одного поддиапазона. Т.е. сначала я бы не ставил реле и дополнительные конденсаторы и отладил бы это на верхней частоте. Просто установка реле и дополнительных конденсаторов может немного увеличить наводку.
Конечно со всеми этими довесками плата напоминает мартышкину ж...у. Именно поэтому я и не очень хотел распространять эту печать. Это нельзя считать законченным изделием.
Повторюсь, для меня это было заменителем макетки. Тем не менее, достигнутые результаты вполне неплохи и при желании она вполне повторябельна.
PVM например довел её до ума и получил сравнимые результаты.