s3t Написал:Что ставить? Всеравно, но
- маленькое устройство = 3.5.
- побочная фича (не полноценный усилитель, а "по случаю") = 3.5
- полноценный усилитель в приличного размера корпусе = 6.3 (3.5 на больших корпусах смотрится убого
Корпус относительно небольшой - морда 220х60, и да, скорее всего п.2 - "побочная фича" (усь на TPS6120a в дефолте).
Ладно посмотрим. 3.5 "на плату", обычно на тонкий корпус рассчитаны, а у меня 3мм панель.
Задумал кардинальную переделку платы своего ушника на 1210. Идея – крепить 1210 и стабы к днищу корпуса. Так же решил отказаться от M5230L и заменить их на 317/337. Выпрямитель точно будет общий на оба канала, вопрос возник со стабилизаторами. Лучше на каждый канал по своему стабу или достаточно общего для обоих каналов?
(Сообщение последний раз редактировалось: 12-01-2015, 08:00 AM s3t.)
два стаба = в два раза больше площади, но в два раза меньше тепла на каждом.
я б один ставил и не мучался, задумался б о двух лишь в случае когда нужно ставить радиатор но сильно лень.
крепить к днищу - изврат))
прикольная мысль, но никак не реализую - сделать одну сторону платы абсолютно плоской без деталек, то ее можно тупо клеить к корпусу)) соответственно наплодить кучу переходных под каждым охлаждающимся элементом.
(Сообщение последний раз редактировалось: 12-05-2015, 10:20 AM pryanic.)
Какого номинала ставить индуктивность на выход ушника? Та же 6120 весьма легко заводится на емкостной нагрузке, чему я сам был свидетель, поставив в первой ревизии плат фильт с номиналами 1,5Ом–100пФ–1,5Ом, спалив тем самым микрушку. Больше так не делаю.
Фильтр простой: параллельно катушке резистор. Так вот номиналы я сомневаюсь какие брать. Смотрю LQH43. У 47 мкГн уже селфрезонанс весьма низко, если брать совсем мелкие (1–4,7) то уже вроде не так эффективно будет. Где компромисс? Добротность я понимаю нужно брать поменьше.
(Сообщение последний раз редактировалось: 12-05-2015, 10:58 AM pryanic.)
Цитата:и собственно от нагрузки
Да начитался на веге, что у некоторых свистело-пердело с высокоомными наушниками с длинным кабелем витым. Вот и задумался.
Тут больше в качетсве защиты от капасистив лоад)
Да начитался на веге, что у некоторых свистело-пердело с высокоомными наушниками с длинным кабелем витым. Вот и задумался.
Тут больше в качетсве защиты от капасистив лоад)
наушники это не только одна единственная "капаситив лоад"
художник творит для тех, кто имеет похожую/близкую конструкцию мозга, позволяющую воспринимать созданное