02-28-2016, 03:17 PM
Чтобы не было трагической ошибки, добейся подавления пика зотя бы в теории лучше - 45дб. Тогда в жизни моть получится 40. Я у себя 45 давил. Вроде не слышно.
Tetragramaton Написал:наверное сопротивление которое зависит от частоты....Тет, ты облажался и был тонко протроллен. Активное - это которое энергию рассеивает (активно). А твои представления скорее к другим областям жизни относятся :-).
begemot Написал:Эта 8" вроде как тянет почти так-же, как многие 6"-6.5" которые сшивают на 2.5К.Женя, там на 1.5к уже ломка (и по АЧХ и по импедансу видно). Уже должно быть придавлено. Т.е. резать на 1к.
begemot Написал:Иначе надо ставить что-то типа SB17NAC35-8 ... Получится М106.Видать, оно не зря не 8" :-).
bobby_ii Написал:там на 1.5к уже ломкаДа нет там никакой ломки. Где это видно на частотке? Ломка должна быть видна на частотке поскольку дин перестаёт работать как поршень.
Nick Написал:Я кстати попробовал такой вейвгайд с SS D2608, очень неплохо работает.измерения остались?
begemot Написал:Да нет там никакой ломки. Где это видно на частотке? Ломка должна быть видна на частотке поскольку дин перестаёт работать как поршень.Подозреваю, что господа производители несколько заглаживают как импеданс, так и АЧХ. Тем не менее, если приглядеться, "закорючку" на импедансе можно увидеть. И почему-то на той-же частоте достаточно характерное поведение АЧХ. Эти явления синхронны у всех динамиков.
begemot Написал:При частоте 1600 длина волны 215мм. Видно скорее всего что то типа отражения от краёв подвесаЕсли имеется в виду распространение звука по диффузору, то это - одно и то-же с ломкой (стоячая волна между ЗК и подвесом).
begemot Написал:Вон возьмите СканСпиковскую бумажку ... Что там творится на 1К? Или Ексельчик, не дешёвая в общем штука. Там и 1К и 3К.Одно дело - ломка бумажки (оно шубуршать будет), другое - железяшки.
begemot Написал:Я себя скорее просто уговариваю.Подозреваю, что 8" с пищиком без артефактов не сошьются. Потому, скорее всего, оно перерастет в 3-полоску.
Nick Написал:то имеет смысл ставить вейвгайд. Например вот такой "SEOS 8" http://www.diysoundgroup.com/plastic-seo...eeter.html .Можно и поближе друг к другу поставить (магнит с рамой "толкаться" не будут.
nazar Написал:Могу померять на выходных. Я с ними еще играюсь.Nick Написал:Я кстати попробовал такой вейвгайд с SS D2608, очень неплохо работает.измерения остались?
посмотрел в нете пару измерений вроде как оч хорошо работает, да такое однозначно стоит попробовать
Nick Написал:Могу померять на выходных.Интересно. Я правда хочу попробовать немного другие, этот довольно глубокий, может уже немного давать характерный окрас. Хотя и выигрышь у него скорее всего будет побольше. Интересна кстати не только частотка но и искажения. Этот рупор уже должен давать не только изменение ДН, но и лучшее согласование сопротивления излучения со средой.
flipper Написал:да незачем громко, 90 хватит, там уже понятно более менее.Верно. Да и шум не сильно мешает, сигнал от динамика все равно намного больше будет. Главное это микрофон с небольшим Кг.
Nick Написал:подьём только ниже 12-14кГц, выше он даже немного спад делает, по сравнению с безну эт хорошо, как раз создаст нужных хх дб/окт во всей полосе
nazar Написал:ну эт хорошоЭто не хорошо. Но и не очень плохо. По крайней мере выигрышь получается там где он нужен