Двухполоска на SB26ADC-Dayton RS225, предварительные оценки
begemot Написал:Я обьясняю это себе таким образом.
Я тем же образом это объясняю. Но, кроме всего прочего, не знаю, или не помню откуда берется цифра маскировки 20дб.
Когда спрашивал у Агеева, он озвучивал цифру до 40-45дб на определенных частотах.
s3t Написал:Сам Профитмастер лестно о Тете отзывался, это не спроста.
RoflRoflRofl

ё моё. Я тут уже два года!!! Время то летит! Когда???
скока-скока сообщений??????????
какой же я безнадежный интернет фрик и флудераст...
Ответ
Думаю что -20 берётся исходя из того что это даёт менее 1 дБ на АЧХ. Это не имеет отношения к заметности звона.
А вот -40-50дБ представляется мне разумной цифрой. Наверно ещё надо добавлять время спада до этого значения по сравнению
с соседними частотами. И это из оперы заметно/незаметно.
Наверно из субъективных оценок это влияет на то что называется точность-прозрачность. Точнее-какую то небольшую их часть
А уж предпочтения и приоритеты-у всех разные.
Ну и конечно, говорить об этом если АЧХ кривая-просто бессмысленно.
Nobody Is Perfect
Ответ
begemot Написал:Ну какая фаза на уровне -40дБ.
... Фаза имеет не только горбы, но и неправильное начало... Вот та херня (об которую у меня шкварчало на том же типе и порядке фильтров только на 1 кГц выше блять) - и я еще и не прав.... ха ха ха... ну делайте. Я показал как лучше. Прослушал и промерял это. Типа у меня этих караказябликов небыло... Я сначала LRC ставил шоб выравнять импеданс на РЧ. Это дало хороший результат на слух, но не идеальный, хотя общую фазу подправило. (кстати горбулина фазы почему - то гораздо выше чем горбулина на АЧХ - это Вы учитываете?)... Когда добавил 2 ю катушку (не меняя основную часть фильтра) оно зазвучало, и графики ГВЗ на стыке лучше сошлись... Так даже беру вч с фильтром отбрасываю катушку, на слух слышно!, хотя как Вы сказали оно на - 30 дб.
Ответ
Tetragramaton Написал:Я показал как лучше.
Я воще не понял что именно ты сделал в фильтре
Nobody Is Perfect
Ответ
Тссс Бегемот
на самом деле никто не понимает
мы только вид делаем
Ответ
begemot Написал:Я воще не понял что именно ты сделал в фильтре

Катушку в конце добавил, я же стрелку там нарисовал. (на СЧ можно делать тоже.. или ставить её после всех конденсаторов). Смысл в том что она вносит еще один полюс там где подъем ну и сама по себе имеет единицы Ом сопротивления на РЧ динамика, тем самым зануляет ход фазы (ставит правильную точку отсчёта, без горба)... Результат - ровная фаза, ровная АЧХ на спаде там где РЧ

Файлы вложений Эскизы(ов)

Ответ
Два примера на практике. Кстати мой - это там где стояла LRC на строеная на компенсацию импеданса ВЧ. Просто с катушкой как я писал выше, фазы и ГВЗ на стыке превращщаются в слитную ровную линию. Я показал корекцию АФЧХ на стыке вч снизу... Есть еще сверху! если и там несовпадает... У меня уже нет вопросов как правильно реализовать ЛР4 на практике с задержками и учетом диаграм. недоверие только к самому фильтру, его математической части, хотя лучше для данных условий всёравно нету.

Ответ
Tetragramaton Написал:Катушку в конце добавил
Т.е. ты сделал фильтр 4-го порядка вместо третье-непонятно чего? А кто мешал это сделать с самого начала?
Nobody Is Perfect
Ответ
begemot Написал:Т.е. ты сделал фильтр 4-го порядка вместо третье-непонятно чего? А кто мешал это сделать с самого начала?
Nobody Is Perfect

Так никто!!! все почему - то аппроксимируют четвёрку третим эл... Ну правильно конечно, потому что ВЧ имеет спад ниже 1 кГц который грех не использовать... Оно и третим конечно сходится но не везде, там полюбому нужен еще один полюс. Т.е 4. эл. Причём этот полюс гораздо ниже работает тех звеньев которые формируют основную форму до уровней - 20 дб

flipper Написал:ета послушать, дак никто кроме него не умеет ниче делать. Ни троелс, ни крылов, ни заф, ни мы.

я просто показал как правильнее выполнить упражнение в симуляторе, и поделился субъективными впечатлениями. Да, звучит лучше. Всунь эту катушку себе и убедись в этом. Кстати вот что будет с ГВЗ правильного ВЧ (красная линия) и неправильного.

Ответ
Tetragramaton Написал:Когда добавил 2 ю катушку (не меняя основную часть фильтра) оно зазвучало
ты чукча, зазвучало оно потому что у тебя демпфирование нормальное появилось (катушка паралельно динамику)!
"The universal aptitude for ineptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." John Stapp
Ответ
Tetragramaton Написал:(на СЧ можно делать тоже.. или ставить её после всех конденсаторов)
Давно так и делаю на СЧ для демпфирования резонанса, в журнале "Радио" давно увидел такой способ.
Ответ
Во кстати надо тож попробовать. Но в лоб ессно не получается.
Кстати вспомнил в свете пьянки с демфированием. Был разговор о фазиках на СЧ для выравнивания давлений на НЧ.
Наверное, с катушкой впараллель СЧ оно и не актуально особо, вреда будет больше чем пользы?
Ответ
На ВЧ попробуй. Частота раздела сразу лучше станет.... потом потихоньку к СЧ приделай ( у тебя там на этоне тоже горб торчит и неособо низко децибел - 12). Но я на СЧ уже не стал лепить. Надоело возиться с этими колонками. Уровень динамиков не даёт прыгнуть выше. В новых полюбому в СЧ и ВЧ учту ( в первую очередь из за фазы )
Ответ
А кстати, чуйка у Етончика не маловата? Там как-то уж совсем впритык выходит.
Nobody Is Perfect
Ответ
begemot Написал:А кстати, чуйка у Етончика не маловата? Там как-то уж совсем впритык выходит

Они пишут 87. Восьмёрка без бафла 81...83 ( в зависимости от того насколько ярое желание пустить её вниз).. Гасить полюбому.... Но 3 дюймовые вообще то в пределах 85 дб чуйка.
Ответ
Да, впритык. У меня на нем 1ом висит.
Ответ
Напомните симулятор дифракции со скосами или скруглениями углов. Меня очень смущщает что ВЧ нельзя располагать к верхней панели ближе чем на 13 см. Надеюсь это не только меня должно смущщать
Ответ
Самый крутой симулятор дифракции - кусок пенопласта и пару кило пластилина. А вообще бегемот что то такое давал. Я скачал, и как водится, потерял.
Или не он. Про это речь шла, чтоли http://www.visaton.com/en/literature/sof...downloads/
Ответ
Вот... Пенопласт. (отличная идея! а что плохого?)... Если для СЧ всё ясно, его просто нужно сдвинуть на треть, даже примерно и всё ОК, то с ВЧ даже ЛСП кад который гораздо оптимистичней видит "шерсть" говорит что не всяко место подходит.... В реальности (тролез, заф, и материалы их измерений) больше похожи на то что оба симулятора преувеличивают беду резких дифракций для ВЧ. Расположение твитера в проекте Флипера тоже по мнению ЛСП када и Ейджа должны были дать ямищще... Так что скорее всего яркой беды там нету, но на пенопласте грех не проверить.
Ответ
Tetragramaton Написал:Расположение твитера в проекте Флипера тоже по мнению ЛСП када и Ейджа должны были дать ямищще
Хрень ты симулируешь какую то..

Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Маленькая двухполоска "Black Pearl" begemot 45 11,555 03-27-2022, 11:28 AM
Последний пост: ActiveStalker
  Референсная металло-керамическая WTW двухполоска 'MISTIQUE' begemot 79 24,987 11-08-2019, 07:54 AM
Последний пост: begemot

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 3 Гость(ей)