(Сообщение последний раз редактировалось: 05-10-2016, 05:38 PM begemot.)
БендеровецЪ Написал:Пристально :)
Мэдленно и печально.
Показывают спектры, ничего не поймёшь, что мерилось, как мерилось, что даёт сам сетап.
А учитывая что 99% приводил понятия не имеют даже о том как отображается шум...
(Сообщение последний раз редактировалось: 05-10-2016, 06:41 PM БендеровецЪ.)
Все-таки аудио не моя область, если бы вы меня спросили про другое... :)
Но, когда речь заходит о спектрах и анализе, то складывается такое впечатление что фантазия заканчивается на смесит 19кГц+20кГц.
Ну вот к примеру, все бьются за "нестационарные сигналы" и "на переодическом ничего не видно". Ну б*ь, сделайте вспышку синуса или чего вам там захочется, возьмите короткий FFT, засинхронизируйте, зациклите с периодом в час, или сколько там кажется достаточным "что-бы система забыла", и накапливайте до посинения. Не видно в частотной области? Накапливайте и смотрите во временной. Нет же, гораздо интересней бубнеть о "нестатционарности" на форумах.
Лимитер лимитирует, правда пока только сверху, ну и порог можно помоему уменьшить. Там если присмотрется, то сам лимитер немного жужжит, надо подобрать емкость в нем, но это дело простое.
БендеровецЪ Написал:Ну вот к примеру, все бьются за "нестационарные сигналы" и "на переодическом ничего не видно". Ну б*ь, сделайте вспышку синуса или чего вам там захочется, возьмите короткий FFT, засинхронизируйте, зациклите с периодом в час, или сколько там кажется достаточным "что-бы система забыла", и накапливайте до посинения. Не видно в частотной области? Накапливайте и смотрите во временной. Нет же, гораздо интересней бубнеть о "нестатционарности" на форумах.
патамушта все в спектры упёрлись. Мысль о том, что спектры не соответствуют тому, что мы слышим, далеко не первой свежести.
А что можно что-то другое сделать и как - видимо, не в курсе. "умеем спектры" - и всё. Жуйте.
Ну уже какой-то "рецепт" есть. Остается понять, как вытащить "дефекты" из-под основного сигнала. Речь не про усреднение, а про аналог режектора для спектров.
"Усреднение по времени" - это понятно и "общё". Надо глубжее продумать вопрос - начиная с тестовых сигналов и хотя бы смутного представления о том, что хотим "поймать".
(Сообщение последний раз редактировалось: 05-27-2016, 12:24 AM БендеровецЪ.)
Кароче лимитер лимитирует, в обоих полушариях. Искажения на 16Vrms(+24Vrms) @ 4Ohm, которые буквально в полумилиметре от клипа вполне себе норм. 110Hz 1kHz 10kHz 20kHz.
Думаю что можно повозится еще и расслабить корекцию подкрутив попутно лимитер.
"Найкраще сало то ковбаса." (с)
The following 1 user says Thank You to БендеровецЪ for this post: • Nick (07-22-2016)
(Сообщение последний раз редактировалось: 05-27-2016, 12:31 AM БендеровецЪ.)
А вот легендарный "первый вадд", 2Vrms(+6dBVrms) все на тех же 4Ohm недосмещенного АВ (сопротивление эмитера выше чем эмитерный резистор).
Кстати, почему я его "немного недосмещаю". Если смотреть как сшиваются половины на постоянном синусе и на небольшой пачке синуса (ну типа несколько полуволн зациекленых с переодичностью, скажем пару сек), то картина сильно отличается т.к. в первом случае кристалы выходных транзисторов серьезно теплее, особенно в таком "легком" варианте по одному транзистору в плече. Поэтому беру среднюю температуру по палате когда кристал будет немного подогрет музыкальным сигналом, с пикфактором скажем 20дБ (ну или сколько кому нравится).
"Найкраще сало то ковбаса." (с)
The following 3 users say Thank You to БендеровецЪ for this post: • begemot (05-27-2016), Nick (07-22-2016), wired (10-27-2016)