"Стабилизатор назара", варианты
begemot Написал:Меняется геометрия при изменении напряжения.
из-за этого ёмкость меняется ? геометрия слоёв керамики меняется ?
begemot Написал:В моих экспериментах применение этой серии ничего не давало.
по шуму наверно так, но по падению ёмкости разница то огромная. Плюс можно сильно не беспокоиться насчет милливольт от вибрации/ударов.
БендеровецЪ Написал:Ключевое слово "титанат бария" :)
речь про обычную керамику или про Low Acoustic Noise ?
художник творит для тех, кто имеет похожую/близкую конструкцию мозга, позволяющую воспринимать созданное
Ответ
Речь о физ эффектах а не о конденсаторах как таковых.
"Найкраще сало то ковбаса." (с)
Ответ
БендеровецЪ Написал:Речь о физ эффектах а не о конденсаторах как таковых.
разница в составе "субстрата" или в раслопожении слоёв/их толщине ?
художник творит для тех, кто имеет похожую/близкую конструкцию мозга, позволяющую воспринимать созданное
Ответ
Может быть как одно так и другое, и все вместе, точнее я ХЗ. Только оно врядли подложкой называется. Диэлектрик это.
Ответ
burnway Написал:Интересная модель GJ831CR61E106KE83, мурата её заявляет как Low Acoustic Noise (при этом БЕЗ интерпозеров)
я смотрю мои наблюдения совпадают с рейтингами ёмкости мураты в серии Low Acoustic Noise для каждого корпуса.
Плюс у Low Acoustic Noise серии DF ближе к таковому у NP0. Это видно и по острому пику резонанса, как у NP0.
Ответ
begemot Написал:В моих экспериментах применение этой серии ничего не давало.
там же смотря при каком напряжении поляризации и смотря с чем сравнивать. В 1210 например есть конды из обычной серии, которые почти не уступают в просадке
Ответ
burnway Написал:http://funkyimg.com/i/2eBum.png - думаю близко к правде
На сайте мураты можно скачать модели конденсаторов, смерянные с них же на сколько я понимаю. На страничке компонента слева. По крайней мере на X7R. То, что у них называется "SPICE Netlist (mod type)" я добавлял в Микро-кап. На X5R почему-то скачивается пустой файл (пробовал пару-тройку партнамберов), однако с "S parameter (S2P type)" все нормально - только не знаю как их добавить - не разбирался...
[attachment=3380]
Ответ
Pest Написал:На сайте мураты можно скачать модели конденсаторов, смерянные с них же на сколько я понимаю.
дык я этим и занимаюсь, нужно корректно добавлять значение поляризующего напряжения, там модель меняется тоже.
s2p в 9ую версию тины просто так не занинешь, поэтому я юзаю netlist модели

Pest Написал:По крайней мере на X7R.
для наших применений они ничем не отлиаются от X5R
Ответ
burnway Написал:для наших применений они ничем не отлиаются от X5R
А зависимость емкости от поляризующего? Ставишь на 10 мкФ, а по факту, грубо говоря, 1 мкФ выходит. Разве что с запасом брать - но смысл?
Ответ
Pest Написал:А зависимость емкости от поляризующего? Ставишь на 10 мкФ, а по факту, грубо говоря, 1 мкФ выходит. Разве что с запасом брать - но смысл?
а что X7R чем-то в этом плане отличаются ?
Ответ
burnway Написал:а что X7R чем-то в этом плане отличаются ?
Да действительно, посмотрел внимательно графики на сайте мураты. Попутал с Y5V видимо.
Ответ
На сайте TDK тоже были модели выложены.
Ответ
Не раз читал про элконд дескать он есть "повторитель", он же источник постоянного тока+конвертер тока в напряжение !
Ответ
Может кто подсказать, как померить выходной импеданс (ИФЧХ) данного и подобных стабилизаторов?
Ответ
Как-то так, "изучив сначала дэ эс пэ" - http://www.audio-perfection.com/forum/sh...05#pid5505
Но типа ж ты собрашся что-то мерить! Неверю.
Ответ
bobby_ii Написал:как померить выходной импеданс (ИФЧХ)
Читайте классиков...RoflRoflRofl http://www.audio-perfection.com/forum/sh...98#pid1498 В конце 2-го поста.
Nobody Is Perfect
The following 2 users say Thank You to begemot for this post:
  • bobby_ii (09-06-2016), naroznyv (09-06-2016)
Ответ
имеет ли смысл делать платки с данным стабом для замены 78хх 79хх в питании выхлопа в сидюке? до самого дальнего потребителя 7см примерно
Ответ
[Изображение: 3e42c4ef7b931fec9d7b762ed1518a7a.jpg]
[Изображение: 65e76c13413dcded646ee13844d9aeed.jpg]
[Изображение: 610e291e11bb4d3819add33120628447.jpg]
Ответ
Здравствуете.
Предварительный усилитель +52dB в полосе частот до 30Mhz c автоматической коррекцией выходного уровня сигнала.
Distortion-to-signal: -66.2dB
Самое 'слабое' место по питанию: VGA ( var. gain amp.) на границе част. диапазона PSRR+- =10-8dB
Так далеко по PSRR+- не 'достреливают' даже TPS7A47 и TPS7A33, потому обратил внимание на Вашу схему питания ( стабилизатор)
Вопрос 1: поможет ли расширить PSRR+- применение NFM21PC.. от Murata (NFM21PC475B1A3, или NFM31PC276B0J3)
Вопрос 2: теоретически зеркальная схема возможна ? На отрицательное питание имеется в виду.

Спасибо. Blush
Ответ
Так далеко не должен достреливать ни один стаб, для этого есть кондеры)
Аминь.
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Стабилизатор по мотивам Sony miroslav_mm 3 4,081 10-27-2016, 10:34 AM
Последний пост: begemot

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 5 Гость(ей)