wired Написал:удалось раглядеть только 2ю гармонику гдето на пределе возможностей, уровнем -145дб при 13,5V RMS на 8омах
а можно немножко подробней? как получилось достичь ДД 145 дб для измерений?. Чем это меряли? Допустим конечно Вы децибел на 30 подавили входной сигнал и его КГ но ЧЕМ - 145 дб меряли?
(Сообщение последний раз редактировалось: 10-26-2016, 10:16 AM Tetragramaton.)
Померял форму тока на трансах. На холостом ходу верхушка обрезана где то 1/5.....1.8 от амплитуды - то есть почти сама врхушка - такое небольшое ограничение... Резистор 4 Ома я разобрал, включил на полную мощность басы на колонках и наблюдал что напряжение не только не садилось, даже форма не видоизменялась ну чуть чуть "полка" становилась больше на самых жестоких басах... (на средних и высоких частотах вообще ничего не менялось)... мне лень было это фоткать по этому нашел в интернете максимально похожую картинку. Вот так оно выглядит в самом худшем случае даже немножко лучше
(Сообщение последний раз редактировалось: 10-27-2016, 12:13 AM wired.)
Tetragramaton Написал:Допустим конечно Вы децибел на 30 подавили входной сигнал и его КГ но ЧЕМ - 145 дб меряли?
вьічел, умножил, а потом отнял.
а если серьезно у тебя Тет в ветке все написано как єто измерить увидеть
сперва вьічитаем или компенсируем вьіход от входа, остается сигнал ошибки, тьі єто делал, потом, если тьі заметил, у меня стоит ОУ - я усилил сигнал ошибки, чтоб получше его разглядеть т.к. понятное дело -145 там будет ниже шумов АЦП (у меня полка гдето на -135дб), вот и все, осталось отнять усиление ОУ от полученной величиньі, чтоб написать красивьіе -145дБ.
(Сообщение последний раз редактировалось: 10-27-2016, 09:50 AM Tetragramaton.)
wired Написал:я усилил сигнал ошибки
Отличная идея!!! может когда соберу в корпус и я тоже так поизвращщаюсь
wired Написал:кстати очень влияет расположение как самого селектора так и размещение проводочков к нему, чуть подвинул - на 10дБ результат хуже
угадай кудой электромагнитное поле заворачивает свои петли... я до лго с этим возился... У меня предел был - 140 (если всматриваться в иголки можно было и ниже что - то увидеть) тоже замечал что к2 зависит от проводов
(Сообщение последний раз редактировалось: 10-27-2016, 01:35 PM wired.)
ну как кривой... ровнее простьіх поделок на 3886, но до авторского не дотягивает ессно, т.к. нету входного буфера фильтра и питание не стабилизировано.
wired Написал:почему сразу не сделал, тебе ж Сергей писал как.
планка - 140 у меня была с максимальным ФФТ... ЛЕНЬ было собирать еще один ОУ и питание. вот и всё... Я вообще расчитывал поиметь что - то вроде - 105 (на большее даже не расчитывал), это когда увидел повторение КГ цапа уже немного извилины зашевелились
(Сообщение последний раз редактировалось: 10-27-2016, 03:00 PM Tetragramaton.)
gross Написал:Моя цель - проверить предположение из другой ветки на счет того, что если искажения ниже ДД слуха, то они не слышны и звучание усей не будет отличаться.
скорее всего искажения есть всегда и они в больших пределах (доли процента а то и проценты) просто возникают в каких то стечениях обстоятельств.. Они немонотонные и неизмеримые на "синусе"... Самое простое что приходит в голову это срывы в ООС СВЧ помехами, но может еще и хуже что - то быть... интермодуляция какая то при сочетании НЕСКОЛЬКИХ разных амплитуд и частот (как ты это померяешь?).... Если всё это двигать уже не на любительском уровне, нужно наверно отслушивать, а всё что вызывает хоть малейшие вопросы записывать и специальным софтом сравнивать с оригиналом, потом увеличивать и смотреть где там те проценты!!!.
в первую очередь я бы убрал нафиг реактивную нагрузку , то что там происходит - темный лес... одни кривые токи втекают, другие возвращщаются обратно!... Надеюсь у полосовых усилителей качество будет расти еще и за счет предсказуемости нагрузки, и разгрузки спектра за счет деления его на полосы.