А ептель важную вещь забыл, с выхода R5 на масу конд влупить 50-100пф, иначе может гулять запас по фазе вплоть до генерации, в твоем случае композита хз, надо симульнуть
"The universal aptitude for ineptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." John Stapp
R10-R13 это для выбора включения, перемычки.
R43 с потом в 10к можно и 2к оставить, оно достаточно близко к экспоненциальному получается. Но то уже зависит от нужного диапазона регулировки.
Стандартный синфазник не получится, так как нужно три линии, поэтому могу посоветовать кабель к разьему продеть через кольцо с высокой проницаемостью.
Фльтр на выходе подгонял приблизительно под ту паразитную модель которую Евгений выкладывал. Немного больше демфирует резонанс, а конденсатор что-бы не нагружать сам усилитель.
ФНЧ - я не делаю эту схему ну прям для всех, кто захочет - поднимет входное и перещитает фильтр.
Конденсатор после R5 не нужен. Такой усилитель не так чуствителен к сопротивлению "спереди"
не вижу предлогов для єтого если не брать какието запредельніе частоті, нас ведь все равно интересует подавление синфазки только в районе частоті ед. ус
"The universal aptitude for ineptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." John Stapp
Из-за разброса сопротивления ток в общем проводе может не точно разделится. Или наоборот, шарится хорошо, но сигнал в каналах разный. Это поднасытит магнитопровод. Какой-то больше, какой-то меньше. Надо ставить либо на три, либо кольцо. Последних у меня много.
(Сообщение последний раз редактировалось: 09-24-2014, 09:59 AM begemot.)
nazar Написал:с чего там столько возьмется если все симетрично? там хорошо если пара мв наберется
Не люблю рассчитывать на то что токи сбалансируются на одинаковых резисторах, это не всегда хорошо работает.
В чём проблема поставить ОУ с малыми входными токами?
(Сообщение последний раз редактировалось: 09-24-2014, 10:03 AM nazar.)
они и у 4562 малые, и резисторы относительно малого номинала
и оно нормально работает на практике, хотя я и скоса смотрю на параметр. компенсации но и отрицать тоже не надо
ни с чем, просто унификация, не люблю плодить номиналы, типы оу итд
Это наверно паранойя. Но вообще он может рассматриваться как некий заменитель кондюка на входе. Если на входе присутствует смещение, но не очень криминальной величины величины.
Вот это то-же интересный момент. Многие на это жалуются. Интересно бы разобраться, это всегда так или просто неправильная реализация. И почему. Но думаю что это стоило-бы вынести в отдельную тему.
Многие вещи, как и интегратор - по желанию. Я обысно предусматриваю на платах возможные опции, а там уже по место, то ставим, это нет.
В плане "мусора" - это наверное действительно "талантливые" реализации. Если все правильно сделать, не вносит ни шума ни искажений. Проверял на уровнях ниже -140...150дБ.
nazar Написал:для не какихто вч он не может быть разным,особенно если шнур свит
Я говорю о самых что ни на есть НЧ
nazar Написал:да там разброс невелик, в общем не думаю что будут проблемы, для верности можно симульнуть
Магнитопровод синфазного дросселя при асиметрии токов насыщается на ура, особенно у этих детских СМД. Зачем таким заниматся изначально, когда можно поставить то что нужно и забыть?