10-20-2014, 12:32 PM
Речь пойдёт не о том как их "правильно" готовить. А о том как просто. И вкусно
Существует куча очень разных рецептов, некоторые попроще, некоторые посложней.
Кроме того и сами ребра немного по разному классифицируются, в зависимости от того какая именно это часть ребрышек.
Я имею ввиду самые дешёвые "pork spareribs"
Что-то типа вот этого:
И наверное самый простой способ их приготовления на гриле.
Я обычно нарезаю их на куски по паре ребрышек. Промываю в холодной воде.
Слегка мариную, обычно в уксусе, луке. Солю, перчу. Примерно так же как и шашлык.
Как-то пробовал мариновать в красном вине, ну как-то особо не впечатлили.
Есть специальные наборы специй, маринадов...Фигня это всё...
Я всё-таки люблю небольшую кислинку которую даёт обычный уксус. Правда местный 5% как-то слабоват.
Так что пользуюсь эссенцией и развожу до 8-9%.
Готовятся простейшим образом.
Разогреваю гриль. Минут через 10, когда его температура достигает 350 градусов,
закидываю рёбрышки, убираю газ чтоб температура опустилась до 200-230 градусов.
По крайней мере столько показывает термометр на крышке гриля.
Если ставить более высокую температуру, жир начинает вытапливаться слишком быстро
и загорается. Т.е. надо более тщательно следить и сбивать огонь. Иначе подгорит.
Есть кстати рецепты приготовления при гораздо более низкой температуре.
И на специальной подставке, где они стоят вертикально. Но это очень долго и муторно.
Время от времени переворачиваю и кое что закидываю на верх.
Вот как-то так
Кстати, кайф такого приготовления на гриле ещё и том, что жир свободно стекает
и ребрышки не готовятся в "собственном" вытопленном жиру. Что, смею полагать,
более полезно. Точнее, менее вредно.
Готовится до тех пор пока на разрезе около кости не видно следов крови.
Сопсно, свинину с кровью как-то не готовят.
У меня это занимает минут 40-45.
Получается как-то вот так:
Существует куча очень разных рецептов, некоторые попроще, некоторые посложней.
Кроме того и сами ребра немного по разному классифицируются, в зависимости от того какая именно это часть ребрышек.
Я имею ввиду самые дешёвые "pork spareribs"
Что-то типа вот этого:
И наверное самый простой способ их приготовления на гриле.
Я обычно нарезаю их на куски по паре ребрышек. Промываю в холодной воде.
Слегка мариную, обычно в уксусе, луке. Солю, перчу. Примерно так же как и шашлык.
Как-то пробовал мариновать в красном вине, ну как-то особо не впечатлили.
Есть специальные наборы специй, маринадов...Фигня это всё...
Я всё-таки люблю небольшую кислинку которую даёт обычный уксус. Правда местный 5% как-то слабоват.
Так что пользуюсь эссенцией и развожу до 8-9%.
Готовятся простейшим образом.
Разогреваю гриль. Минут через 10, когда его температура достигает 350 градусов,
закидываю рёбрышки, убираю газ чтоб температура опустилась до 200-230 градусов.
По крайней мере столько показывает термометр на крышке гриля.
Если ставить более высокую температуру, жир начинает вытапливаться слишком быстро
и загорается. Т.е. надо более тщательно следить и сбивать огонь. Иначе подгорит.
Есть кстати рецепты приготовления при гораздо более низкой температуре.
И на специальной подставке, где они стоят вертикально. Но это очень долго и муторно.
Время от времени переворачиваю и кое что закидываю на верх.
Вот как-то так
Кстати, кайф такого приготовления на гриле ещё и том, что жир свободно стекает
и ребрышки не готовятся в "собственном" вытопленном жиру. Что, смею полагать,
более полезно. Точнее, менее вредно.
Готовится до тех пор пока на разрезе около кости не видно следов крови.
Сопсно, свинину с кровью как-то не готовят.
У меня это занимает минут 40-45.
Получается как-то вот так:
Nobody Is Perfect