Опрос: Какие входы Вы используете или какие Вам нужны
У вас нет прав голосовать в этом опросе.
только USB
26.36%
29 26.36%
USB и S/PDIF в равной степени
33.64%
37 33.64%
USB и практически никогда S/PDIF
26.36%
29 26.36%
только S/PDIF
10.00%
11 10.00%
другой вариант (написать в сообщении)
3.64%
4 3.64%
Всего 110 голос(ов) 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

FIRDACmicro или TrueAnalog или GreenDAC
(09-01-2017, 04:34 AM)bodom78 Написал: На выходе 22.5 вольта.

У меня было +-25 Вольт, все хорошо.

Теперь разрядите конденсаторы первичного БП, иначе при подключении ЦАПа из-за surge current установленных на плате ЦАПа 16-вольтовых конденсаторов выгорят входные 1-омные резисторы.
Ответ
Не успеют. Или таки случалось?
Ответ
(09-01-2017, 05:18 AM)wired Написал: Не успеют.

Ну надежда умирает последней и это в основном зависит от номинала конденсаторов первичного БП.

(09-01-2017, 05:18 AM)wired Написал: Или таки случалось?

Ну а то, первым делом!
Я ж не жадный и через него под пяток Кулонов протекло, поди б ему не поплохело.
:)
Ответ
Почти доделал свой мини-цапик на UDA1351. Осталось только запрограммить контроллер, сделать селектор входов, индикацию, выключатель питания, но играет и так, в аппаратном режиме) тослинк по умолчанию.
Звук приятный, получше чем Audiotrak Prodigy HD2, спокойнее играет, меньше каши. А больше сравнивать не с чем, да и тем более, у меня говно-оптима с говно-усилителем на 3886Thumbsupsmileyanim

Выход и питание практически полностью слямзил с FirDAC, за что Назару большое спасибо, а также за наводку на данное семейство ЦАПов. Сомневался в подлинности микросхем, но синус 20 кГц на выходе даже без фильтрации действительно красивый (по сравнению с той же PCM2702). Жаль нет нормального анализатора спектра, FFT осцилла эт не серьезноDodgy
На очереди UDA1334+WM8804, WM8741 и AK4490, Болеро валяется... надо двигаться дальше)

Файлы вложений Эскизы(ов)

The following 2 users say Thank You to YurOK for this post:
  • vasya (09-07-2017), V. G. K. (09-19-2017)
Ответ
YurOK Написал:FFT осцилла эт не серьезно
смотря какого. А осцилограма тут затесалась от 2702?
"The universal aptitude for ineptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." John Stapp
Ответ
Да, я подписал. На uda1351 там синус с шумами осцика, ничего интересного.
У меня agilent dso7104b. Дури 4GSa/s, но АЦП 8 бит. Длина ФФТ 1024 точки. К тому же фильтрации нет и зеркальные ВЧ компоненты пролазят в наблюдаемый спектр
Ответ
Если захватить данные в файл то ффт можно сделать на тазике потом какой угодно.
"Найкраще сало то ковбаса." (с)
Ответ
мда 1024точки это шо у китайцев, у меня в стареньком Лекрое длина ФФТ максимум скоко семпл. памяти(16M) да еще и с усреднением, видно практически тоже самое что и аналоговым СА, только аналоговым быстрее :)

БендеровецЪ Написал:Если захватить данные в файл то ффт можно сделать на тазике потом какой угодно.
ага, тем более в пайтоне это быстро сделать
"The universal aptitude for ineptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." John Stapp
Ответ
Странно, через "Новые сообщения" проглядел ответы в этой теме. Ну лучше поздно, чем никогда)

Попробовал сохранить с осцика CSV и скормить его в маткад.

Осцик хитрожопый, при выборе длины сохраняемого файла, он сохраняет не n-первых отсчетов из памяти, а всю память, с выбрасыванием промежуточных отсчетов, тем самым понижая частоту дискретизации.

Итого на скорую руку получилось fs=200МГц, N=131072

Снято обычным 1:10 щупом с длинной землей

В следующий раз попробую сохранить всю память (на флешку очень медленно пишет гадHeadbang)

Ну и измерить более аккуратно, щупа 1:1 жаль нет, придется колхозить

Файлы вложений Эскизы(ов)

Ответ
Запустил и я свой экземпляр ЦАПа Назара с некоторым запозданием по ряду причин. С трансом на 2,5 W, который тут показывал, выпрямленное получилось примерно по +- 10 В, это еще без резисторов в первичке и вторичке. С 5-ти ваттным около +- 13-ти. Его и оставлю, резиками задавлю до нормы.
По звуку могу полностью подтвердить слова Назара и некоторых других, кто в состоянии был по достоинству оценить этот девайс. Точно, прозрачно, придраться практически не к чему. Возможно на НЧ есть очень небольшая потеря скорости, легкости. Но может и показалось, я тут не могу уверенно говорить, настолько тонкий нюанс. Да и погреть надо плату для чистоты экперимента, хотя и не верю я в эти вещи.
В общем, Назару спасибо за интересную разработку, наконец то удалось услышать нормальную сигма-дельту, и дальнейших успехов в творчестве.
The following 7 users say Thank You to antiluser for this post:
  • flipper (09-24-2017), BesPav (09-24-2017), wired (09-25-2017), nazar (09-25-2017), FIN_KZ (09-25-2017), s3t (09-25-2017), inspironal (09-25-2017)
Ответ
Ну, Виноградский со своей говнополоской сказал, звук неудовлетворительный, бугага. Rofl
Первое, что я тогда подумал - хорошие сапоги...
Эх зараза, а у меня как назло ну никаких условий к сборке - прослушке, уже пару лет как.
Ну ничего, я до него все равно доберусь.
Ответ
antiluser Написал:Да и погреть надо плату для чистоты экперимента, хотя и не верю я в эти вещи.
80-90% "прогрева" девайсов это "прогрев" электролитов в питании итд, тут их нет соответственно "прогрев" сильно ничего не поменяет, но поменяет конечно. Помучай его часов с 48 и еще раз послушай, интересно в сравнении с твоим на 1862, помню что ты его не в пример "гуру" сделал очень прилично.
ЗЫ в идеале конечно с 1862(он до сих пор один из лучших мс цап) можно вытащить лучший звук чем с 1334, но это более затратно.

flipper Написал:Ну, Виноградский со своей говнополоской сказал, звук неудовлетворительный, бугага.
ну что-то с тем экземпляром таки было сильно не то, ибо там присутствовала еще и Symphony, а на такой простой системе как у ИГВИНа оно все играло бы одинаково, правда с такими довольно нейтральными цапами скорей всего усь давно был в районе очень больших искажений или и вовсе клипал, как было в случае Symphony и усилителя Трусова.
Ответ
Может и были проблемы, но вообще суть в том, что несмотря на незаметность antiluser, его отзыв стоит.... эээээ ну наверное 20-25 отзывов той шайки - лейки, несмотря на то, что общественность в основной массе его вообще не знает, он же не пеця какой-нибудь звизданутый, скачущий бецтрусов по райцентру в красной рубахе Rofl
Ответ
Назар, питание соберу полностью как должно быть, погрею ещё. Хотя мне и так нравится) Со своим и сравнивал, и Сане flipper-у в личке признался, что практически не слышу разницы. По крайней мере достоверно различимой. Но надо будет ещё попытаться, а то в последнее время музыку почти не слушал.
Ответ
Читаю сейчас в первый раз ту московскую ветку из отстойника. Действительно, странные отзывы...
Ответ
Это люди странные, а отзывы от них - вполне ожидаемые)
Ответ
Если кто-то будет выбирать транс из Breve Tuvfassons, то надо брать рекомендованный Назаром 2.5D. У них есть как будто бы ничем не отличающийся от него, 2.6D. Вот я их сравнил, и оказалось что

2.6:
без нагрузки = 21.7V
с 220ом = 16.4/16

2.5:
без нагрузки = 15.9V
с 220ом = 14/13.8

Т.е. эффективное сопротивление 2.6D = 70/78, dc=50Ω, а у 2.5 — 30/33, dc=25Ω. Поэтому 2.6 не тянет FIRDAC, как и Хахн такого же размера и мощности, который я пробовал до этого.
Ответ
Здравствуйте. Третий вечер грею FIRDAC в связке с ушником ver.2, ему предначертанным. С первых мгновений после включения бросилась в глаза некая стерильность, словно потерялись краски, как будто фонограмму прополоскали что-ли, но в то-же время все инструменты остались на своих местах, сцена стала шире, добавились мелкие детали. Быстро пробежался по фонотеке, и сразу понял - цап требователен к качеству материала. Там где раньше огрехи маскировались окрасом, теперь они на виду. Но на качественной фонограмме все чисто, естественно и порой пугающе реалистично. Цап действительно весьма хорош! Быстро привыкаешь к его подаче, гораздо менее утомителен при прослушивании в наушниках. И даже "фирменное" навязчивое циканье Байеров стало менее навязчивым, да и вообще почти незаметным :-), а мой "основной" AK4490 в моих глазах вообще резко ушел на второй план. Ну а если серьезно - этот цап заслуживает своего слушателя, и как верно подметил Назар - слушателя с определенной культурой прослушивания. За что ему отдельное спасибо за столь удачное устройство!
The following 3 users say Thank You to laslov for this post:
  • nazar (10-02-2017), flipper (10-02-2017), BesPav (10-02-2017)
Ответ
laslov Написал:мой "основной" AK4490
Заводской или?
Ответ
MikeF Написал:Заводской или?
Да, заводской - Schiit Modi 2 Uber. Есть еще портатив Xduoo X10 с перепаянным ОУ в выхлопе и убранными проходными ёмкостями на этом же чипе, но он как ни крути все равно уступает стационару.
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
Music FIRDACmicro v2 nazar 23 8,707 10-23-2024, 04:22 AM
Последний пост: nazar

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)