#1

Предложение создать тему об алкоголе не нашло поддрежки, поэтому решил начать с более легких наркотиков :)

Ну собственно с чего начать. Наверное кто как и чем делает.
Покупать домой эспрессомашину - ну как-то не так интересно, они в каждом кафе есть. Ну и громоздко. Я обзавелся вот таким простым дивайсом - http://en.wikipedia.org/wiki/AeroPress Мой чуток отличается на вид, но не сильно. Делаю не совсем по их рекомендациям. Вцелом для дома отличный вариант. Лушче чем планжер, удобней чем дрип трей. По вкусу гораздо лучше чем итальянского плана моккамейкер (или как его там), удобней опять же.

"Найкраще сало то ковбаса." (с)
Ответ
#2

давай лучше о бухле)

"The universal aptitude for ineptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." John Stapp
Ответ
#3

Создавай тему :)

"Найкраще сало то ковбаса." (с)
Ответ
#4

Так смотря что обсуждать будем, может "Способы залить буду" или "Напиваемся бюджетно" ?))))

"The universal aptitude for ineptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." John Stapp
Ответ
#5

БендеровецЪ Написал:кто как и чем делает.
Давно отказался от растворимого - во-первых, его пьешь много, во-вторых - желудок начинает болеть.
Подошел к вопросу максимально просто - завариваю молотый в кружке.
Сначала - сахар, потом - молотый кофе, потом - крутой кипяток. Главное - НЕ МЕШАТЬ кофе завариваться. Образуется пенка, мешающая испарению всяких ароматов. Получается достаточно крепко и ароматно. Примерно 5-10 минут. Т.е. заварил - поел (или почитал "газеты") - попил кофе.
Размешивание, накрывание и микроволновка - всё это ведет к деградации вкуса и аромата.
Кофе нужен среднего помола - крупного не заварится, с "пылью" неприятно пить - она не оседает - надо как-то фильтровать.
Гуща хорошо оседает на дно и не попадает в рот влоть до последних глотков.
Мыть просто - всполоснул и вылил.
Стоит ли заморачиваться со всякими "планжерами" аеропрессами, ...?

Разрешите мои сомнения. Заметил вот что: чем выше степень прожарки кофе - тем он более горький и ароматный, но менее крепкий + во рту остается привкус горелого :-). Это так?
Предпочитаю степень обжарки 1-3. Покупаю Финский (только не Х-Тру - от него почему-то настроение портится). Из нашего - "Жокей", но после того как перешел на финский - его не покупаю.
Кофе могу пить только до обеда. После обеда - вечером не заснуть :-). Т.е. действует часов 8-10.
Ответ
#6

bobby_ii Написал:Стоит ли заморачиваться со всякими "планжерами" аеропрессами, ...?

На мой взгляд стоит. Слишком долгое пребывание кофе в воде меняет вкус, не в лучшую на мой взгляд сторону.

bobby_ii Написал:чем выше степень прожарки кофе - тем он более горький и ароматный, но менее крепкий + во рту остается привкус горелого

Может где-то и так, но если привкус горелого то это сверх всякой меры, и возможно обжаривалось на не совсем удачно настроеной машине.

Кстати кофеин один из легальных допингов в спорте.

"Найкраще сало то ковбаса." (с)
Ответ
#7

Я раньше был большим поклонником кофе по "турецки", в турке.
Первый раз попробовал когда был на практике в Московском телецентре в середине 80-х
Там в подвальчике старого здания готовили кофе на песке, в маленьких турках.
И охренительные маленькие пирожные. Вообще в Гостелерадио всегда очень недурно готовили.
Говорят что лучше всего на Шаболовке, но я там ни разу не был.
В ГДРЗ то-же очень неплохо. На телецентре немного похуже, но зато отличный кофе.

Nobody Is Perfect
Ответ
#8

Я хоть кофе не пью практически но другого приготовления чем в турке я не понимаю вообще, лучше уж купить таблетку концентрированного кофеина)

"The universal aptitude for ineptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." John Stapp
Ответ
#9

Турка - заморочно. Надо стоять - следить. Времени/терпения не хватает. И видимо, я не такой в плане кофе гурман.
А кофемашину потом надо мыть :-). Фильтры покупать. И место занимает. Тоже заморочки.
Заварной - минимум усилий/времени и почти как из турки.
Наверное потому и не пьете, что лень в турке каждый раз варить :-).
Ответ
#10

bobby_ii Написал:что лень в турке каждый раз варить

У некоторых есть жёны...И вот что интересно, вроде всё просто. Ну я делаю точно так-же.
Но у моей лучшей половины получается намного лучше. Правда в выходные я её напрягал конечно слишком сильно. Турок по 5 по 6.
Но уже года 3 как я с этим завязал. Лекарство от кофе по турецки называется "Saeco Espresso Vienna Plus".
И что самое обидное, несколько лет назад ездил в Израиль и купил на базаре нормальную турку.
Так ни разу и не попробовал в ней приготовить.

Nobody Is Perfect
Ответ
#11

"Турку с Израиле" - это круто!
Особено если учесть, что в Израиле кофе почти никто и не заваривает, а делают т.н. "ботц" - т.е. просто заливают кипятком обычный кофе-порошок (не растворимый). Кстати, получается достаточно неплохо.
Ответ
#12

Я не в курсе чего пьют сами Израильтяне. Но на базарчике в Иерусалиме торгуют в основном арабы и армяне.
Кстати, было очень прикольно с ними поторговаться. Получил большое удовольствие.

Nobody Is Perfect
Ответ
#13

Бегемот, а при общении с секьюрити в Бен-Гурионе удовольствия не получил? Я из за них туда больше ни ногой :)
Ответ
#14

Без проблем. Т.е. прошманали качественно, но быстро и по делу. Ну у них же выбора особо нет. А вот что у нас творят-бестолково, ничего на самом деле не найдут и очень медленно. А вот до 2001 на самолёт попасть было почти так-же как на автобус. Ну кроме международных рейсов.

Nobody Is Perfect
Ответ
#15

rotla Написал:Особено если учесть, что в Израиле кофе почти никто и не заваривает, а делают т.н. "ботц" - т.е. просто заливают кипятком обычный кофе-порошок (не растворимый). Кстати, получается достаточно неплохо.
Вау!!! Я думал, что пью кофе, а оказывается, это "ботц"!!!
Ну эт хорошо. Евреи плохого пить не станут :-).
Ответ
#16

(10-30-2014, 10:55 AM)bobby_ii Написал:  
rotla Написал:Особено если учесть, что в Израиле кофе почти никто и не заваривает, а делают т.н. "ботц" - т.е. просто заливают кипятком обычный кофе-порошок (не растворимый). Кстати, получается достаточно неплохо.
Вау!!! Я думал, что пью кофе, а оказывается, это "ботц"!!!
Ну эт хорошо. Евреи плохого пить не станут :-).

"Ботц" - на иврите кстати," грязь" :)
Ответ
#17

Ну всё. Покупаю кофе-машину :)
Ответ
#18

nazar Написал:другого приготовления чем в турке я не понимаю вообще
Ну смотря на чем акцент делать. Если в плане вкуса и аромата - то только кажется что если не варить то "не то". На самом деле как раз самое то, и вкус и аромат на месте :)

"Найкраще сало то ковбаса." (с)
Ответ
#19

Я с хороших кофе машин пил, Никакой души, сущности все умерли)

"The universal aptitude for ineptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." John Stapp
Ответ
#20

Теплый ламповый ручной аэропресс решит все твои проблемы :)

"Найкраще сало то ковбаса." (с)
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 3 Гость(ей)